Лев Голицын шампанское

Шампанское Лев Голицын: обзор вкуса и видов + как отличить подделку

Бренд «Лев Голицын» получил свое название в честь известного князя Голицына, который внес огромный вклад в развитие виноделия на территории России. Именно благодаря ему появилось шампанское, производимое по оригинальным технологиям, которое признали даже сами французские виноделы.

Пару слов об истории марки

В 1900 году на одном из конкурсов князем было представлено мускатное игристое вино, изготовленное из крымского винограда. Напиток был произведен на личном заводе Голицына под видом французского шампанского. Игристое вино высоко оценили судьи и знатоки шампанского. Ему было отдано большинство голосов и напиток одержал гран-при.

Виды шампанского «Лев Голицын» и обзор вкусов

  1. «Лев Голицын» Брют

Белое сухое игристое вино, которое делают из белых сортов винограда. Напиток обладает светло-соломенным цветом и отдает золотистыми отблесками. Крепость напитка – 11%. Вкус его многогранный: на первый план выходят виноградные ноты, далее переплетаются оттенки яблока, груши. Заканчивается букет пикантной горчинкой. Вино обладает свежестью, аромат гармоничен, со штрихами виноградных цветов. Игристое хорошо подавать к столу в компании морепродуктов и других рыбных блюд, белого мяса, ризотто. Отличный вариант аперитива.

«Лев Голицын» полусухое

Шампанское имеет соломенно-жёлтый цвет. Во вкусе уловима лёгкая сладость, которая разбавляется кислинкой. Напиток оставляет длительное цветочное послевкусие. Аромат вина свежий, он сплетен с приятных цветочных нот, дополненных фруктовыми нюансами, среди которых особенно ощущается запах спелой груши. Вино фуршетное, его можно употреблять как в чистом виде, так и с закусками, сырами, лёгкими десертами и фруктами.

«Лев Голицын» полусладкое

Игристое вино, цвет его светло-соломенного цвета с уловимым золотистым оттенком. Вкус шампанского сладкий, но без приторности, в нем сочетаются штрихи наливного яблока и сладкой медовой жёлтой сливы. Послевкусие оставляет лёгкую горчинку. Напиток благоухает фруктовой палитрой, где выразительными являются оттенки яблок, сплетенные с нотами белых цветов. Это классическое шампанское принято подавать к десертам и фруктам.

«Лев Голицын» Экстра Брют

Сухое белое шампанское, производимое из винограда сорта Шардоне. Ему присущ почти прозрачный бледно-соломенный цвет, искрящийся золотистыми пузырьками. Вкус игристого невероятно мягкий и нежный, полон фруктовых нот в паре с приятной кислинкой, которую создают свежие зеленые яблоки. Аромат напитка несколько приглушенный, он обволакивает тонами жёлтых яблок и свежеиспеченной хлебной корочки. Вино выступает хорошим вариантом аперитива. Также можно употреблять с закусками, рыбными блюдами, выпечкой и десертами.

Как отличить подделку

Вот несколько советов, которыми следует руководствоваться при выборе алкоголя:

  1. Оригинальная бутылка шампанского «Лев Голицын» имеет стандартную форму и произведена из затемнённого стекла.
  2. Особенность бутылки – гравировка эмблемы бренда в виде креста, которую можно увидеть на лицевой стороне бутылки – сверху над этикеткой.
  3. Сама этикетка и контрэтикетка подлинного шампанского высококачественная, с рельефностью, которую можно ощутить проводя пальцем по лейблу.
  4. На контрэтикетке оригинального напитка выбивается дата розлива шампанского по бутылкам.
  5. Что касается горлышка емкости, то оно покрыто брендированной фольгой.
  6. Пробка шампанского изготовлена из пробкового дерева. Сверху на пробке изображен логотип бренда.
  7. Пробка удерживается специальной металлической защитой. На ее поверхность нанесен крест – логотип игристого вина «Лев Голицын».
  8. Обращайте внимание на штрих-код, который должен начинаться цифрой «46», ведь напиток разливается на территории Российской Федерации.

Теперь Вы с легкостью отличите подлинное игристое вино «Лев Голицын» от подделки, которую может продавать «левый» производитель.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Левъ Голицынъ (Лев Голицын)

«Левъ Голицынъ» – одна из самых известных марок российского шампанского, признанная за рубежом. Бренд принадлежит ЗАО «Игристые вина», занимающему первое место в рейтинге производителей России. Компания выпускает под одной маркой «Наследие мастера «Левъ Голицынъ» продукцию, адресованную широкой покупательской аудитории, и новую серию вин премиум-класса.

Историческая справка

Одно из старейших предприятий Санкт-Петербурга ЗАО «Игристые вина» ведет свою историю с 1876 года. Завод по выпуску алкогольных напитков основан группой купцов на землях, принадлежащих графу Кушелеву-Безбородко. На винокурне варили пиво, выпускали портер, медовуху и квас. Продукция поставлялась в лучшие рестораны города. Во время революционного террора заводу удалось спасти от разрушения свои цеха и погреба.

Коллектив преданных своему делу специалистов сохранил секреты изготовления игристых вин, в то время как на большинстве заводов России они были утрачены. Выпуск «Советского шампанского» начался в 1947 году. В 60-е ассортимент пополнился другими видами вин и коньяками, но выпуск шампанского оставался в приоритете. С 1963 года была введена технология производства резервуарным непрерывным способом. В советские годы завод носил название «Ленинградский комбинат шампанских и десертных вин» и снабжал алкогольной продукцией всю страну.

Лев Голицын

В 1992 году предприятие перешло в частные руки и было преобразовано в АОЗТ «Игристые вина». С этого момента началась масштабная модернизация цехов завода. В 2003-м установлена новая линия розлива, а годом позднее возобновлен выпуск коньяков. В 2004 году ассортимент был полностью обновлен. Компания – один из крупнейших поставщиков алкогольных напитков на российском рынке. Ежегодно с технологических линий завода сходит 14 млн бутылок шампанского.

Особенности производства

Марка названа в честь князя Льва Сергеевича Голицына, стоявшего у истоков крымского виноделия. Под его руководством в Новом Свете было выпущено первое российское шампанское, получившее международное признание. Игристое вино «Левъ Голицынъ» создано на основе сохранившихся рецептов мастера с тем отличием, что производство ведется непрерывно, и напиток не проходит многолетней выдержки.

Компания закупает сырье у винодельческих хозяйств Южной Африки, Австралии и России. Шампанское «Левъ Голицынъ» изготавливают из виноматериала, поступающего с завода «Новый Свет», расположенного в Крыму. Базовые вина создаются на основе трех сортов крымского винограда: «совиньон блан», «шардоне» и «пино-блан». Специалисты «Игристых вин» контролируют процесс выращивания и проверяют сырье на соответствие принятым на заводе стандартам качества.

В Новом Свете из ягод отжимают сок и отправляют на первичную ферментацию. Затем отфильтрованное молодое вино поступает в Санкт-Петербург. При поступлении сырье проходит еще одну проверку. На предприятии составляют марочный купаж, добиваясь одинакового вкуса каждой партии. Затем шампанское разливают в бутылки, закрывают и оставляют еще на один месяц для выдержки.

Шампанское «Левъ Голицынъ» – обладатель множества наград международных конкурсов. Среди достижений последних трех лет:

  • «Продэкспо 2017», Москва – золотая медаль и победа в номинации «Продукт года»;
  • IWSC 2018, Лондон – серебряная и золотая медаль;
  • «Агрорусь 2018», Санкт-Петербург – знак качества;
  • XXII Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков 2018, Москва – 2 золотые медали;
  • Vinalies Internationales 2019, Париж – серебряная медаль;
  • «Продэкспо 2019», Москва – 2 золотые и 2 серебряные медали.

Интересные факты

  1. Независимая организация «Роскачество» в конце 2018 года провела анализ игристых вин, представленных в магазине страны. Шампанское «Левъ Голицынъ» оказалось на пятом месте рейтинга из десяти вин и получило у экспертов 55 баллов из 100. При этом на втором месте оказалась другая марка производства «Игристых вин» – «Российское шампанское», уступив только французскому Moët & Chandon.
  2. В 2018 году компания выпустила линейку шампанского премиум-класса «Левъ Голицинъ Коронационное». Рецептура купажей разработана главным технологом Acorex Wine Holding Умберто Менини, который создал немало вин, получивших мировое признание. Производитель рекомендует премиальную коллекцию для памятных и торжественных событий.

Виды шампанского Лев Голицын

Левъ Голицынъ Брют, 13%

Искрящееся вино соломенного цвета с блеском. Вкусовая гамма хорошо сбалансирована, выделяются яркие тона зеленого яблока, в послевкусии прослеживаются нотки кислого винограда. В аромате доминируют оттенки зеленых фруктов, послевкусие чуть горьковатое. Рекомендуется подавать к морепродуктам, холодному мясу и бутербродам с икрой.

Левъ Голицынъ Полусухое, 11%

Светлое шампанское с гармоничным балансом сладости и кислотности. В аромате сплетаются запахи свежих цветов и фруктов, чувствуются оттенки спелой груши. Сочетается с разнообразными легкими закусками, выдержанными сырами и кондитерскими изделиями.

Левъ Голицынъ Полусладкое, 11%

Золотистое шампанское желтого цвета с солнечными переливами. В ароматическом букете соединяются запахи цветов и свежих фруктов. Во вкусе выделяются яблочные и сливовые оттенки, в послевкусии присутствует легкая горечь. Составляет гастрономическую пару с десертами, выпечкой и фруктами.

Левъ Голицынъ Экстра Брют, 11%

Очень сухое шампанское соломенного цвета с зеленоватыми отблесками. Вкус – освежающий с доминированием фруктовых и ягодных оттенков. Для напитка характерно долгое приятное послевкусие с пикантной горчинкой. Подходит к супам, а также к горячим мясным и рыбным блюдам.

Левъ Голицынъ Розовое Полусладкое, 11,5%

Шампанское создано с добавлением красного винограда, за счет чего приобретает нежный розовый оттенок. В ярком фруктовом аромате чувствуются клубничные нотки, вкус – ягодный с оттенками свежей земляники. Подавать охлажденным до +7-9 °С к легким закускам.

Как правильно пить

Шампанское «Лев Голицын» — Описание, виды, цена

Известная марка «Лев Голицын» была именована в честь князя Голицына, внесшего большой вклад в эволюцию российского виноделия. С его помощью создали шампанское, которое изготавливали по специальному технологическому процессу, признанному даже производителями из Франции. Цена за 1 бутылку объемом 0,75 литра колеблется от 350 до 750 рублей в зависимости от вида игристого вина, а также за бутылочку объемом 0,2 литра – 110-150 рублей.

Производство

Голицын получил хорошее обучение и направил полученные знания в направление производства вина. В 1878 году он детально ознакомился с созданием французского шампанского. После этого приобрел несколько крымских имений. На них он начал выращивать виноградники, постепенно увеличив их культивирование до 500 сортов и стал производить игристые вина. С 1889 года Голицын стал возглавлять винодельческие хозяйства императора Александра III.

Голицынское игристое вино получило название «Коронационное» в честь вступления на престол Николая II, где на торжестве подавалось, как основной алкогольный напиток.

Современное шампанское было создано последователями князя и производится из 3 виноградных видов: Совиньон Блан, Шардоне и Пино Блан. На сегодняшний день выпуском напитка занимается Санкт-Петербургский завод «Игристые вина».

Производитель использует лучшее виноградное сырье, за ростом, качеством урожая и процессом брожения которого, строго следят высококвалифицированные специалисты. Сырье поступает на завод в виде молодого вина, где его купажируют по запатентованному технологическому процессу. После чего игристое вино дополнительно выдерживают в течение 30 дней, где в процессе созревания оно наполняется более выраженными вкусовыми качествами.

Особенности напитка

Шампанское «Лев Голицын» производится 3 сортов:

Брют создают из сорта «Совиньон Блан» с добавлением «Шардоне» и «Пино Блан». Во вкусе выражен легкий аромат фруктов. Имеет желтовато-соломенный оттенок.

Для создания полусладкого шампанского используют сорта «Пино Блан» и «Совиньон Блан», иногда с добавлением «Шардоне». Имеет освежающие, не приторные вкусовые характеристики с яблочным и сливовым ароматом.

Полусухое игристое вино изготавливают из тех же сортов, что и брют, но с большим содержанием сахара. Во вкусе присутствуют цветочные и грушевые тона.

Виды шампанского «Лев Голицын»

Сегодня линейка включает в себя следующий ассортимент:

Брют «Лев Голицын» имеет золотисто-янтарный отлив. Игристое вино крепостью 11% наделено сбалансированными вкусовыми характеристиками, где акцент сделан на нотки винограда, которые переплетаются с яблочным и грушевым ароматом. Имеет длительное и приятное послевкусие с легкой горечью. Лучше всего подходит в качестве аперитива. Подают с фруктами, продуктами моря и сыровяленым свиным окороком.

Полусухое «Лев Голицын» имеет желтовато-шафрановый оттенок. Во вкусе присутствует легкая сладость, разбавленная еле уловимой кислинкой. Послевкусие длительное с цветочными отголосками. Аромат наделен цветочными нотками с нюансами фруктов, среди которых чувствуется грушевый привкус. Считается фуршетным алкоголем. Пьют в неразбавленном виде. Подается к различным деликатесам, легкими десертами и фруктами, а также к легким сырам.

Полусладкое «Лев Голицын» наделено сладковатыми, не приторными вкусовыми характеристиками и имеет соломенно-золотистый отлив. В ароматном букете чувствуются яблочные и сливовые нотки, а также штрихи белых цветов. Послевкусие продолжительное с едва уловимой горечью. Подают к десертным, фруктовым и восточным блюдам.

Экстра Брют «Лев Голицын» производится из сорта «Шардоне». Имеет светло-янтарный отлив с золотистыми переливами. Вкусовые характеристики мягкие, фруктовые с легкой кислинкой. Аромат фруктов слегка приглушен и наделен яблочными отголосками и хлебной горбушки. Лучше всего подавать в качестве аперитива к блюдам из рыбы, выпечки, десертам, а также к разнообразным деликатесам.

«Лев Голицын» Коронационное Брют имеет легкий зеленый отлив. Во вкусе присутствуют фруктовые нотки с еле уловимой кислинкой. В букете чувствуются штрихи яблок и хлеба. Подают в качестве аперитива к рыбным блюдам и деликатесам.

«Лев Голицын» Коронационное Розе – розовое шампанское, обладает фруктовыми вкусовыми характеристиками. В букете присутствуют цветочные штрихи. Подавать лучше к сырам, рыбным блюдам и фруктами.

Как отличить подделку

У бренда есть ряд отличительных черт, по которым вы с легкостью определите подделку:

  • бутылка изготавливается только из затемненного стекла;
  • выше этикетки с лицевой стороны расположена гравировка в форме креста (символика бренда);
  • на этике и контрэтикетке прощупывается рельефность изображения;
  • на горлышке имеется брендовая фольга;
  • деревянная пробка с символом марки, которая закреплена металлической защитой со знаком в форме креста;
  • на штрих-коде первые две цифры – 46.

Как правильно пить шампанское

Чаще всего игристое вино пьют в качестве аперитива перед едой, так как оно повышает аппетит. К сухому и полусладкому лучше подавать орехи, несладкие фрукты и ягоды.

Классическим вариантом закуски являются сыры. Однако, следует придерживаться некоторых правил: чем слаще вина, тем насыщеннее должна быть закуска. К сухому и полусухому подойдет обычный сыр, а также продукты моря (креветки, мясо крабов).

Также шампанское можно подавать с мороженым. С розовым лучше сочетается утка с яблоками, нежирная баранина или говядина.

Подводя итоги, можно сказать, что наследие мастеров «Лев Голицын» полностью соответствует не только высоким стандартам европейского качества, но и учитывает вкусовые качества среднестатистического российского потребителя. Это шампанское чаще приобретают на торжества и мероприятия, посвященные какому-то празднованию.

Шампанское Лев Голицын и его особенности

Изучая то многообразие видов игристого, которое приготовил для современного потребителя отечественный рынок, вы безусловно не сможете пройти мимо шампанского Лев Голицын. Данные напитки являются своеобразной данью великому мастеру, доказавшему, что лучшие ассамбляжи можно производить не только в регионе Шампань. При этом в каждом продукте скрывается свой собственный шарм, который под силу разгадать как изощренному ценителю, так и новичку, который только начинает знакомиться с колоритным алкогольным миром.

Дегустационные характеристики

Напитки торговой марки Лев Голицын уже достаточно давно являются эталонными представителями доступного сегмента. И это неудивительно, ведь они олицетворяют собой идеальное сочетание нежного вкуса и разностороннего аромата. Создаются данные изделия по классической технологии шампанизации, но при этом важным моментом изготовления, формирующим действительно незабываемые органолептические очертания, является выдержка продукта в дубовых бочках на протяжении месяца.

Состав шампанского Лев Голицын

Колоритное шампанское основывается на следующих сортах винограда: совиньон-блан, —шардоне—, пино-блан и рислинг. При этом в продаже присутствуют как купажированные, так и моносортные изделия.

Сколько градусов в шампанском Лев Голицын

Градусная мера напитков именитого бренда варьируется в пределах от 11 до 11,5%.

Визуальный колорит продуктов строится на нежных соломенно-золотистых и розовых очертаниях.

Ароматический баланс шампанского выражен фруктовой нотой, в которой проявляется легкая кислинка, а также нюансы душистой выпечки.

Гастрономические показатели вырисовываются приятной фруктовой кислотностью и умеренной сладостью.

Как выбрать оригинальный продукт

Стремясь приобрести белое полусладкое шампанское Левъ Голицынъ или отдавая предпочтение прочим продуктам торговой марки, будьте предельно осторожными, так как рынок спиртного сегодня огорчает наличием большого количества контрафакта. Фальсификат можно найти буквально на любой бренд, и именитое русское игристое в данном случае не стало исключением. Желая избежать неприятного опыта, обязательно обращайте внимание на следующие нюансы:

  • Магазин. Покупать спиртное следует только в специализированных алкомаркетах, где потребителю помимо многообразия могут предоставить и сертификаты качества. Местным гастрономам и ларькам в данном случае лучше не доверять, так как именно в таких торговых представительствах потребителю чаще всего предлагают фальсификат.

  • Чистота. Структура фирменного напитка должна быть идеально чистой и прозрачной. Новообразования в напитке говорят только о низком качестве и поддельном естестве. Следовательно, заметив муть или осадок, верните продукт на полку.
  • Оформление. Компания Игристые вина, используя новейшее оборудование и высокоточные линии разлива, следит за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение привлекательную продукцию, внешнее исполнение которой полностью соответствует изумительным органолептическим данным. Следовательно, на фирменной бутылке вы не встретите сколов стекла, потеков клея, смазанных тиснений и прочих признаков заводского брака.

Как правильно подавать

Качество впечатлений от дегустируемого алкоголя напрямую зависит от принципов его подачи. Таким образом, откупоривая игристое вино Лев Голицын, старайтесь учитывать общепринятые классические требования к распитию шампанского. Разлив продуктов необходимо проводить в высокие классические бокалы на тонкой ножке с узкой горловиной. Использование таких фужеров позволяет изучить как цвет напитка, так и его многогранный аромат.

Что же касается вкусовых характеристик, то на них сильно влияет температура. Не стоит подавать к столу нагретое шампанское. Охладите консистенцию до 5-7 градусов, и вы гарантированно прочувствуете тот гастрономический баланс, которого добивался производитель.

С какими продуктами сочетается

При организации дегустации напитков из ассортимента Lev Golytzin не забывайте и про гастрономическое сопровождение. Опытные специалисты рекомендуют подавать к русским игристым салаты, морепродукты, рыбу, мясные нарезки, фрукты или десерты. Идеальная гастрономическая пара подбирается на основании индивидуальных показателей каждого отдельно взятого спиртного продукта.

Другие варианты употребления

Даже —хорошее шампанское — иногда может огорчить потребителя, ведь, как известно, у каждого из нас свои предпочтения в плане вкуса, цвета и аромата. В частности, если дегустация Льва Голицына в чистом виде не принесла желаемого морального удовлетворения, то печалиться не стоит. Рекомендуем опробовать популярное шампанское в сочетании с разнообразными ингредиентами. На основе данных алкогольных изделий можно создать внушительное множество популярных коктейлей. Ярким примером таких напитков можно считать миксы Мимоза, Чикаго и Тинторетто.

Какие бывают виды этого напитка

Находясь в поиске —недорогого и вкусного шампанского —, вы обязательно обратите внимание на коллекцию напитков под брендом Lev Golytzin. Благодаря своему многообразию данные спиртные изделия сегодня способны удовлетворить интересы максимально широкой аудитории потребителей. К популярным представителям ассортимента, в частности, следует отнести:

  • Шампанское Лев Голицын Полусладкое. Обладает привлекательным светло-соломенным окрасом, ароматом цветков винограда и пикантной фруктовой горчинкой во вкусе.

  • Шампанское Лев Голицын Брют. Светло-соломенный алкоголь с золотистыми отблесками и нежным виноградным ароматом. Вкус основывается на симбиозе яблочной и грушевой доли.

  • Шампанское Лев Голицын Полусухое. Радует привлекательным светло-соломенным окрасом с пикантным привкусом с легкой горчинкой. Букет сформирован вокруг гармоничных виноградных шлейфов.

  • Шампанское Лев Голицын Коронационное. Бледно-соломенное спиртное с золотистыми отблесками и нежным ароматом, в котором отчетливо слышны нюансы желтых и зеленых яблок, а также душистой выпечки. Вкус вырисовывается яблочной кислинкой и умеренной сладостью.

Историческая справка

Производителем шампанского Лев Голицын выступает известная компания Игристые вина, история которой началась 28 ноября 1876 года. В тот момент организация называлась Славянским пивоваренным заводом и специализировалась исключительно на производстве пива, меда и портеров. Первое игристое вино на предприятии было выпущено в 1947 году. Им оказалось Советское Шампанское, производимое по оригинальной технологии.

Помимо продукции под торговой маркой Лев Голицын, компания Игристые вина сегодня выпускает еще 7 видов шампанского.

Лев Голицын шампанское

Получив блестящее образование, научной и государственной карьере он предпочел искусство виноделия.

В 1878 году, изучив опыт французских виноделов, он выкупает имения в Крыму и начинает разводить виноградники. В своих хозяйствах он культивировал до 500 сортов винограда.

Страны, имевшие более чем 1000-летний опыт винодельческой истории, наперебой закупали голицынские вина.

Во Франции Голицына называли «королем экспертов» за умение различать тончайшие оттенки в букетах вин.

Лев Голицын — легендарное имя в истории российского виноделия. Представитель рода знатных русских князей, он наладил в России производство собственных игристых вин, конкурировавших со знаменитым французским шампанским.

Рецепт шампанского «Лев Голицын» был воссоздан его учениками, что позволяет нам и сегодня оценить изысканный напиток по достоинству.

В 1900 году на всемирной выставке в Париже игристое вино князя Голицына было признано лучшим в мире.

В 1889 году по предложению Александра III Лев Сергеевич возглавил все винодельческие хозяйства императорской фамилии.

В фирменном магазине Голицына в Москве на Тверской отборные виноградные вина продавались всего по 25 копеек за бутылку. По его замыслу, «Культурное питье» должно было постепенно вытеснить низкосортную водку.

Шампанское князя Голицына было удостоено чести носить название «Коронационное», поскольку подавалось на парадном обеде по случаю коронации государя Николая II.

Шампанское «Лев Голицын» изготавливается из 3 сортов винограда — Совиньон Блан, Пино Блан и Шардоне, собранных в Старом и Новом свете.

Процесс роста винограда, его сбора и брожения проходит под чутким надзором специалистов.

Молодое вино переправляется в Петербург, где создается особый марочный купаж по запатентованной технологии.

Шампанское «Лев Голицын» дополнительно выдерживается 1 месяц, благодаря чему в вине образуются сложнейшие ароматы, которые и формируют будущий букет.

Шампанское «Лев Голицын»
Брют

Вкус:
Чистый, кристально-свежий и отлично сбалансированный. Это по-настоящему благородное вино отличается ровным плотным вкусом с восхитительными яблочными тонами, свежей аристократической кислотностью и долгим исключительно приятным послевкусием.

Цвет:
Сияющий, с соломенно-желтым оттенком.

Аромат:
Свежий, узнаваемый, фруктовый, с отчетливой нотой зеленого яблока.

Гастрономические сочетания:
Это вино послужит великолепным аперитивом и с честью откроет самую торжественную трапезу или официальный прием. Кроме того, насыщенность вкуса делает его отличным партнером для широкого спектра закусок, в том числе тарталеток с икрой, морепродуктов, хамона или прошутто.

Шампанское «Лев Голицын»
Полусухое

Вкус:
Гармоничный, легкая сладость вина уравновешена освежающей кислотностью, в послевкусии находят продолжение цветочные ноты.

Цвет:
Светлый, с соломенно-желтым оттенком.

Аромат:
Свежий, приятный, с цветочными нотами и фруктовым оттенком, напоминающим спелую грушу.

Гастрономические сочетания:
Отличное фуршетное вино, гармонично как само по себе, так и в сочетании с разнообразными закусками, а также с легкими десертами, фруктами. Можно попробовать его в сочетании с легкими сырами.

Шампанское «Лев Голицын»
Полусладкое

Вкус:
Приятно-сладкий, свежий, напоминающий о спелом наливном яблоке и медовой желтой сливе, отличный баланс, легкая пикантная горчинка в послевкусии.

Цвет:
Светлый, соломенно-желтый с легким золотистым оттенком.

Аромат:
Свежий, фруктовый, с нотами белых цветов и спелых яблок Гольден.

Гастрономические сочетания:
Отличный компаньон для фруктовых десертов, пирожных, праздника и романтичной прогулки. Можно попробовать с блюдами восточной кухни, например, тайской. Идеально с яблочным пирогом или штруделем.

Шампанское «Лев Голицын»
Коронационное Брют

Вкус:
Мягкий, нежный, интенсивно фруктовый, с приятной кислотностью.

Цвет:
Соломенно-желтый с зеленоватым оттенком.

Аромат:
Тонкий, напоминает желтые яблоки и хрустящий хлеб.

Гастрономические сочетания:
Статусное игристое вино, великолепный аперитив, хорошо сочетается с закусками и основными блюдами из рыбы.

Шампанское «Лев Голицын»
Коронационное Розе

Вкус:
Мягкий, нежный и интенсивно фруктовый.

Цвет:
Нежно розовый, лососевый.

Аромат:
Тонкий, с легкими цветочными нотками.

Гастрономические сочетания:
Отлично подойдет к легким сортам сыров и рыбным закускам, а также к ягодам и фруктам.

Ссылка на основную публикацию