Напитки из самогона

Лучшие рецепты виски из самогона в домашних условиях. Пропорции и правила приготовления

Довольно длительный процесс приготовления настоящего виски служит определенной преградой для самостоятельного производства.

Поэтому задача самогонщика, изготавливающего виски из самогона в домашних условиях, максимально приблизить напиток по цвету, аромату, вкусу к алкогольной классике, используя при этом натуральные компоненты (смотрите еще: напитки из самогона).

Рецептов, как сделать виски из самогона, достаточно много. Каждый желающий может выбрать для себя подходящий вариант, чтобы приготовить вкусный, дешевый аналог элитного напитка.

За основу лучше брать зерновой самогон двойной перегонки, но можно использовать также сахарный. Настаивание в дубовых бочках заменяется более кратким выдерживанием на дубовой коре, щепках или копченых сухофруктах (груша, чернослив, курага).

Для придания цвета также используют скорлупу грецких или кедровых орешков, внутренние перегородки орехов. Можно настаивать на зернах кофе или сухих листьях черного чая.

Рецепты с применением частей дуба

Лучшие рецепты виски из самогона в домашних условиях готовятся с помощью настаивания на дубовой щепе, специально обжаренной. При этом к напитку передается аромат и привкус:

  • ванили (обжарка при 205°);
  • легкий запах дыма и копченостей (при температуре 215°);
  • миндальный привкус получается в результате обжарки щепы до 270°.

При настаивании на дубовой коре достичь подобного аромата сложно, поэтому к алкоголю добавляют часть стручка ванили, копченые фрукты, древесный уголь, обжаренную перловку, зерна натурального кофе.

Обжарить щепу до нужной окраски можно самостоятельно:

  • приобрести дубовые рейки и наколоть их, соблюдая необходимые размеры (ширина соответствует половине диаметра горлышка емкости, а длина – 75% от высоты тары);
  • плотно обмотать сырье фольгой;
  • обжарить в духовке 3 часа;
  • снять упаковку и довести щепу до 3 видов обжарки (легкая, при которой заготовки приобретают соломенный цвет; при средней – коричневато – желтый; сильная характеризуется почти черным цветом поверхности).
  1. На 3 литра зернового напитка крепостью не менее 45° рекомендуется взять 8 г щепы из дуба, максимально обжаренной.
  2. Добавить чайную ложку отпаренной и подсушенной дубовой коры.
  3. Положить 30 г карамельного сахара, не ожидая полного растворения.
  4. 6-8 штучек высушенной в духовке груши – дички вымыть, затем добавить к составу.
  5. Добавление 7-8 плодов копченого чернослива завершает композицию.

Состав рекомендуется настаивать в погребе 2-3 месяца, регулярно встряхивая емкость. Перед применением самогон рекомендуется процедить.

Приготовить виски из самогона можно с черносливом и дубовой корой:

  • кору следует предварительно замочить в кипятке на 30 минут, чтобы избавиться от излишней терпкости;
  • затем залить сырье холодной водой на 15 минут;
  • на 3 литра хорошего самогона (45-50°) рекомендуется положить 3 столовых ложки подготовленной коры дуба;
  • добавить 50 г древесного угля (лучше приобрести готовый в торговой сети, причем из какого конкретно дерева – неважно), измельченного в порошок;
  • 7-8 штучек копченого чернослива с косточкой (можно заменить таким же количеством кураги темно-коричневого цвета);
  • тщательно перемешать состав и выдержать в прохладе и темноте погреба не меньше 2 недель, закрыв емкость пластмассовой крышкой.

Для употребления необходимо отлить и процедить нужное количество алкоголя.

Приготовление спиртного с сухофруктами

Рецепт оригинального виски из самогона:

  • стакан вяленых вишен добавить к трем литрам крепкого (50°) самогона;
  • положить 7 бутончиков гвоздики;
  • добавить по 5 горошинок душистого и черного перца;
  • пару стручков кардамона разрезать пополам, добавив к алкоголю;
  • 30 г сахара размешать до полного растворения в жидкости.

Полученный состав следует настоять в погребе на протяжении 1-2 месяцев, регулярно встряхивая емкость для придания более насыщенного вкуса.

Если использовались вишни с косточкой, то напиток рекомендуется процедить через месяц – полтора.

Вискарные настойки с ячменем

Если сделать виски из самогона с добавлением ячменных ингредиентов, у напитка будет запах и вкус достаточно сильно напоминать оригинал:

  • поджарить 400 г перловой (ячменной) крупы до золотистого оттенка, постоянно помешивая;
  • подготовить 7-8 г крупнолистового черного чая;
  • отсчитать по 5 горошин белого и душистого перца;
  • добавить 5 гвоздичек.

Ингредиенты сложить в банку и залить тремя литрами качественного алкоголя. Настаивание продолжать 2-3 недели, постоянно взбалтывая напиток. Готовую жидкость процедить и добавить при надобности сахар. При этом необходимо учитывать, что обжаренный ячмень немного сладковат.

Приготовление виски в домашних условиях из самогона не требует особых талантов и хлопот. Необходимые компоненты имеются в свободной продаже. Мероприятие доступно каждому, кто хочет пить качественный и вкусный алкоголь собственного изготовления.

Напитки из самогона — виски, ром, коньяк, текила

Самогон как полностью натуральный продукт можно употреблять не только в чистом виде, но и использовать как основу для создания алкогольных напитков. Виски, кальвадос, ром, абсент – это лишь малая часть того, что можно приготовить на его основе, и качество не будет уступать элитным продуктам.

Главным условием получения «благородных» напитков является качество сырья. Это должен быть самогон как минимум двойной перегонки, тщательно очищенный и крепостью более 50°. Какие именно можно приготовить напитки из самогона в домашних условиях и что для этого понадобится еще – в нашей статье.

Ароматизация – зачем и с помощью чего

Характерный аромат самогона сложно перепутать с каким-то другим. И это не зависит от количества перегонок, так как это действительно неотъемлемый его аромат. Но не все потеряно. Для приготовления напитков из самогона можно экспериментировать со вкусом и ароматом, настаивая его или добавляя разнообразные эссенции.

Ароматизаторами могут быть пряности, эфирные масла и готовые эссенции

Добавки могут быть синтетическими и натуральными, и хотя последние работают дольше, напитки на их основе будут гораздо полезнее.

Одновременно с ароматом, получаемом из эфирных масел растений, можно изменить даже цвет самогона и, соответственно, придать ему определенное послевкусие.

При желании самогон можно подкрасить. Для окраски употребляют настои на основе растительного сырья (см. табл. 6).

Сырье для настойки

Коралловый, глубокий красный

Скорлупа (шелуха) семян подсолнечника

Апельсиновые корки, перепонки грецких орехов

Карамель из жареного сахара, черный чай, кедровые орехи

Сам процесс окрашивания самогона и придания ему необычного цвета и аромата – целое искусство, где каждый может быть творцом. На настаивание обычно уходит не менее 2-3 недель, чтобы цвет получился действительно насыщенным, а само растение, если вы используете именно его, успело отдать все полезное.

Во многих странах предпочитают употреблять русские настойки на травах, т.н. бальзамы, известные целебными свойствами.

А теперь пришло время привести примеры напитков из самогона с подробной рецептурой и описание. Понятно, что все это будет лишь имитацией того же рома, виски или Бехеровки. Но это будет качественная имитация, позволяющая в полной мере насладиться букетом и приятным послевкусием.

Все нижеприведенная рецептура и количество ингредиентов рассчитаны на 3 литра самогона второй перегонки крепостью 50°.

ВИДЕО: Облагораживание сахарного самогона

Латгальский коньяк

Этот напиток называют классическим коньяком, так как впервые он пришел именно из провинции Латвии. На приготовление настоящего латгальского коньяка обычно уходит более 5 лет, мы же расскажем, как его приготовить всего за 2 недели. Уверяем вас, этот напиток из самогона ни по вкусу, ни по цвету и даже аромату не уступит оригиналу.

Дуб – основа домашнего коньяка на самогоне

  • дубовая кора – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • молотый кориандр – щепоть;
  • гвоздика – 3 штуки;
  • мускатный орех – на кончике ножа.
  1. Сперва подготавливают кору, для чего заливают ее кипятком, настаивают четверть часа, промывают и высушивают. Это обязательная процедура по удалению избытка дубильных веществ. Они слишком огрубляют напиток и придают ему резкий вкус.
  2. Залить сахар 0,5 ст. теплой воды, размешать до полного растворения.
  3. Засыпать в бутыль все ингредиенты, залить сахарным сиропом, взболтать и вылить туба же самогон. Снова перемешать, закрыть и оставить на 10-11 дней в защищенном от солнечного света месте. Спустя это время раз в 2-3 дня снимают пробу – как только вкус стал насыщенным, можно процеживать напиток через плотную ткань.

Нельзя настаивать спиртосодержащий напиток на коре дерева более 30 дней. После фильтрации латгальский коньяк хранят неограниченное время.

Уже отфильтрованный напиток настаивают еще 2 недели в закрытых емкостях и только после этого подают к столу.

Коньяк на черносливе

Этот коньяк больше напоминает армянский – он не такой резкий и насыщенный, как латгальский, но очень пряный и оставляет сладкое послевкусие.

Домашний коньяк из чернослива – элитный напиток

  • чернослив – 30 крупных ягод с косточкой;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • перец душистый – 16 горошин;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • гвоздика – 6 звездочек.
  1. Вымывают чернослив, замачивают его в прохладной воде на 25-30 минут.
  2. Складывают в емкость все продукты и заливают самогоном.
  3. Закрывают плотно крышкой и сильно взбалтывают. Пока не растворится сахар.
  4. Настаивают 1,5-2 недели, ежедневно энергично взбалтывая.
  5. Процеживают через плотную ткань, разливают по приготовленным бутылкам и плотно закупоривают. Через неделю напиток из самогона на черносливе готов.

Если хотите сделать сливянку, настаивайте на самогоне чернослив и сахар, пряности не требуются. Время и способ приготовления точно такой же.

Виски из самогона

По правде, знатоку вкуса виски не сложно будет отличить напиток на самогоне от американского оригинала, но это касается только истинных ценителей. Наш рецепт – достойная замена, тем более, что он не так прост, как кажется на первый взгляд.

Для приготовления виски понадобится настоящая дубовая кора и 6 месяцев настойки

Итак, вам понадобится:

  • дубовая щепа – 150 гр.;
  • сода – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • вода – 10 л.

Вода и сода понадобятся для доведения щепы до нужной кондиции.

  1. Из древесины нарезают небольшие колышки размерами 20х20 мм и длиной не более 10 сантиметров. Замачивают их на сутки в холодной воде, меняя ее каждые 4-5 часов.
  2. В половине воды растворяют соду и заливают этим раствором мокрые щепки. Время выдержки 6-7 часов.
  3. Промывают щепу большим количеством воды, кладут в кастрюлю и кипятят в течение часа на медленном огне.
  4. Снова промывают, после сушат на воздухе в течение суток. В идеале – под прямыми солнечными лучами, но можно и просто на подоконнике.
  5. Заворачивают в фольгу и запекают в духовке в течение 2,5 часов при температуре 150-160°С.
  6. Финальный этап – обугливают ее слегка на открытом огне.
  7. Складывают в емкость дубовую щепу, засыпают сахаром и заливают самогоном. Закрывают плотно крышкой и ставят в шкаф. Общее время выдержки составляет от полугода до года. Можно раз в месяц снимать пробу, чтобы понимать, как долго еще настаиваться самогон для получения всего аромата и вкуса.

Такие рецепты напитков применяют при приготовлении классического варианта виски. Если готовить на самогоне в домашних условиях, нужно подбирать чистую кору.

ВИДЕО: Как приготовить виски из самогона

Ром из самогона

Сразу отметим, что ром на самогоне имеет очень крепкий и резкий вкус, поэтому желательно его употреблять разведенным или добавлять много льда. Конечно, это тоже имитация, и здесь нет тростникового сахара, но, повторимся, имитация настолько достойная, что даже специалист не всегда найдет отличия.

Цвет рома обеспечивает жженый сахар, а вкус и аромат – ромовая и анисовая эссенции

Что нужно приготовить:

  • сахар – 200 гр.;
  • вода – 500 мл;
  • ромовая эссенция – 50 мл;
  • анисовая эссенция – 50 мл;
  • ванильная эссенция — 50 мл;
  • жженый сахар – 2 ст.л.
  1. Готовим сахарный сироп, для чего растворяем сахар в воде и ставим чашку на огонь. После того, как раствор почти закипел, снимают с огня и добавляют жженый сахар.
  2. Для приготовления жженого сахара берут столовую ложку, наливают несколько капель коньяка или самогона и поджигают. Как только огонь потух, сразу же вливают в горячий сироп и перемешивают до полного растворения.
  3. Можно сделать жженый сахар чуть сложнее – 4 ст.л. насыпают на сухую сковороду, наливают 1 ст.л. воду. Уваривают его, постоянно помешивая. Как только цвет стал насыщенно медовым, сразу же вливают полученную смесь в приготовленный раствор.
  4. В самогон поочередно добавляют все 3 разновидности эссенций, после чего вливают сироп. Перемешивают и разливают через марлю по темным бутылкам. Настаивают 1-3 месяца в закрытом от солнечного света месте.

От самогона до абсента всего один шаг

Откроем еще один секрет – настоящий абсент в наших магазинах не продают. Мы не наем, с чем это связано – с санкциями ли либо просто высокой закупочной ценой, но то, что можно встретить на прилавках магазинов – точно такой же абсент, рецепт которого мы приведем ниже.

  • полынь – 90 гр.;
  • анис – 75 гр.;
  • семена фенхеля – 75 гр.;
  • свежие или сухие листья мяты и мелиссы – по 30 гр.;
  • вода – 1,5 литра.
  1. Насыпают в емкость по 50 гр. аниса, фенхеля и 60 гр. полыни. Заливают самогоном. Закрывают крышкой и убирают в холодильник на 10 дней.
  2. Готовят самогонный аппарат – это единственный из всех перечисленных нами напитков, который требуется перегнать. Смешивают самогон на пряностях с водой, заливают в перегонный куб и запускают процесс самогоноварения.

Если в конструкции предусмотрен сухопарник, его надо снять. Абсент имеет насыщенный аромат фенхеля и аниса, а в сухопарнике осядут все ароматные сивушные масла

  1. Полученным продуктом заливают остаток пряностей и измельченный листья мяты и мелиссы. Настаивают 1-2 часа, пока напиток из самогона не приобретет зеленый цвет. Можно опустить емкость в теплую воду и тогда жидкость окрасится в зеленоватый цвет буквально за несколько минут.
  2. Фильтруют дважды через плотную ткань, разливают, закрывают и оставляют в прохладном месте на 10-15 дней.

Текила из самогона

И здесь мы постараемся максимально приблизится к оригинальному вкусу, для чего настаивать придется на настоящих листьях алое.

Для приготовления текилы из самогона также понадобятся листья алое

  • алое – 150 гр.;
  • сахар – 2,5 ст.л.
  1. Нарезаем ножницами и ножом листья на мелкие куски. Не снимаем кожицу, использовать нужно весь лист целиком.
  2. Засыпаем порезанный алое сахаром, после заливаем самогоном. Закрываем герметично крышкой, сильно взбалтываем. Пока не растворится сахар и оставляет на месяц в шкафу.

Первые несколько дней текила будет почти зеленой, но уже после 7-го дня интенсив спадет, и напиток приобретет приятный медовый оттенок.

  1. Нужна прозрачная текила – процедите основу через 2-3 слоя марли, вынесете на улицу или балкон и оставьте на полмесяца под открытым небом.

Классический рецепт Бехеровки включает более 20 разных трав, произрастающих преимущественно в Чехии и около 15 пряностей. Точной рецептуры, за исключением чешских винокуров, не знает никто, и поэтому Бехеровку везут только оттуда. Но мы постараемся максимально точно воспроизвести ее вкус и аромат, используя, как обычно, напиток из самогона.

  • сахар – 4502 гр.;
  • вода – 750 мл;
  • цедра апельсина – 2-3 ст.л.;
  • кардамон – 6 шт.;
  • гвоздика – 30 звездочек;
  • душистый черный перец – 20 горошин;
  • анис – 1 ст.л.;
  • корица – 3 палочки.
  1. Натираем на мелкой терке лимонную цедру – только ее желтую часть, так как белая дает горечь.
  2. Складываем в емкость все ингредиенты и заливаем самогоном. Закрываем, отправляем в шкаф на 10 дней.
  3. Готовим сироп, для чего растворяем в воде сахар, ставим на медленный огонь и очень медленно подогреваем, чтобы сахар растворился, а сам сироп не закипел.
  4. После того, как сироп остыл, его вливают в самогон и оставляют еще на недельку.

Конечно, это далеко не всё. Существуют и более сложные в приготовлении на самогоне в домашних условиях рецепты, но это были базовые примеры, на основе которых можно уже экспериментировать и предлагать свои варианты.

Если у вас есть вопросы или вы хотите предложить свой рецепт, мы с удовольствием вам ответим в комментариях.

ВИДЕО: Как сделать водку из самогона

Рецепт приготовления текилы из самогона в домашних условиях

Для производства текилы используют сок голубой агавы, которая произрастает только в Мексике. Растение не выдерживает зимние морозы в наших широтах, а вырастить на подоконнике необходимый для изготовления алкоголя объем сырья просто нереально.

Готовят имитатор мексиканского напитка из алоэ древовидного, который напоминает агаву по вкусу и аромату. Только текила из самогона не перегоняется из сока комнатного цветка, а настаивается на его листьях.

Другой вариант рецепта текилы в домашних условиях из самогона заключается в поиске растения, которое по химическому составу похоже на характеристику мексиканской агавы.

Это топинамбур (земляная груша), клубни его содержат инулин, а в процессе выдержки сырья горячим на протяжении нескольких часов, получают фермент инулаза, ответственный за повышение сахаристости исходного продукта. Остается добавить дрожжи и после окончания брожения выгнать текилу из самогона в домашних условиях.

Как приготовить спиртное из алоэ?

Из растения старше 5 лет обрезают нижние листья. Расход – 150 г на трехлитровую банку самогона.

Приготовление спиртного напитка:

  • листья вымыть, просушить и нарезать мелкими кубиками, обрезав колючки;
  • залить банку самогоном (55-60°) по плечики;
  • добавить 20 г сахарного песка (3 полные с горкой чайные ложки);
  • тщательно взболтать содержимое до полного растворения сахара;
  • поставить емкость в темную прохладу на 14 дней;
  • процедить жидкость сквозь ватный фильтр;
  • поставить банку на солнечное место, чтобы обесцветился зеленый цвет хлорофилла.

При желании самогонка дополнительно настаивается в дубовой емкости или на чипсах средней обжарки несколько месяцев, до придания жидкости золотистого оттенка и свойственного текиле аромата. Сделать напиток золотистым можно сахарной карамелью (1 ст. ложка на 3 литра).

Приготовление имитатора за один день доступно каждому желающему из специального набора специфических ингредиентов для текилы.

Достаточно положить приобретенные в специализированном магазине компоненты(как рекомендовано в приложенном рецепте — инструкции) в домашний самогон, перемешать состав и дать настояться несколько часов. В этот же день можно дегустировать напиток, который трудно отличить от настоящей текилы из Мексики.

Способы изготовления спиртного из топинамбура

Рецепты, как сделать текилу из самогона, используя растение топинамбур, отличаются способом получения сладости.

Деревенский вариант

Подготовить 10 кг клубней земляной груши и ботву от растений. Выкопать яму с приблизительными размерами: 1 метр диаметром, 70 см глубиной. На дно выложить слой кирпичей и камней. Сверху разместить дрова, из которых следует соорудить костер, который должен гореть 5-6 часов. За это время камни и кирпич на дне раскалятся. Уложить ботву толстым (20-40 см) слоем, который рекомендуется максимально уплотнить.

Клубни разделить на 2 одинаковые по весу кучки, одну из которых надо высыпать на пласт зелени и засыпать таким же уплотненным слоем верхушек растения. Оставить сырье ферментироваться на сутки, при этом следить, чтобы температура внутри не поднималась свыше 60°.

Остывшие корнеплоды делаются мягкими с приятным копченым ароматом. Измельчить обе части топинамбура, залить состав 15 литрами воды. Нагреть содержимое до 50°С, томить 2-3 часа, наблюдая, чтобы температура не поднималась выше, так как фермент инулаза просто свернется.

Смесь следует остудить до комнатной температуры, отцедить гущу сквозь марлевый фильтр, всыпать 10 г сухих дрожжей «СафЛевюр». Чтобы спиртного получилось больше, рекомендуется добавить 2 кг сахара. Брожение обычно происходит достаточно быстро, поэтому необходимо следить, чтобы брага не прокисла.

Перегонять напиток следует дважды. Во второй раз рекомендуется использовать в пищу только тело самогона, откинув «головы» и «хвосты». Использовать следует хороший по качеству самогонный аппарат с дефлегматором.

Во время перегонки нельзя пробовать самогон — сырец, чтобы не рисковать получить пищевое отравление (в процессе образуется метиловый спирт).

Рецепт для города

Вымыть, почистить 10 кг клубней топинамбура. Измельчить сырье. Залить продукт холодной водой в соотношении 1:1, полностью его покрывающей, прокипятить 20 минут. К остывшей жидкости следует добавить кислоту для отделения фермента (соляную – 16 г/литр жидкости, серную концентрированную – 8 мл/л).

Поставить состав снова на малый огонь, варить 1,5 часа, пока жидкость станет коричневой и сладкой. Остудить раствор до 30°С и нейтрализовать содержащуюся в отваре кислоту добавлением толченого мела (12 г/литр и 10 г/литр соответственно).

В охлажденную массу добавляются сухие дрожжи (10 г) и 1,5-2 кг сахара, чтобы увеличить выход продукта. Брага считается готовой, если сахар в ней полностью переработан, а пахнет жидкость спиртом.

Состав рекомендуется тщательно процедить и перегнать дважды, отделяя «головы» и «хвосты». Готовую текилу следует очистить древесным углем. Для большей схожести с оригиналом самогон закрашивается сахарной карамелью до золотистого оттенка, настаивается на дубовой коре 10-14 дней.

Лучшие, проверенные практикой рецепты приготовления домашней текилы доступны для приготовления любому самогонщику. Напиток не повторяет вкус и аромат элитного алкоголя, но очень его напоминает.

Лучшие напитки из самогона в домашних условиях

Самогон гнали еще наши далекие предки. И сегодня мы продолжаем народную традицию и во многом усовершенствуем ее, применяя современные подходы, используя достижения науки.

Но пора узнать подробнее, что можно сделать с самогоном, чтобы он стал вкуснее, удачно имитировал всемирно известные алкогольные напитки, а то и превосходил их по качеству и органолептике.

Наверное и для вас не секрет, что лучшие рецепты спиртного созданы именно народом. В ход идет то, что растет в данной местности, начиная с зерна и заканчивая кактусами. Постепенно многие из домашних дистиллятов сумели завоевать популярность, а некоторые прославились на века.

Крепкие напитки

Изучая статьи нашего раздела, вы откроете для себя, как создаются напитки из самогона, почти неотличимые от оригиналов:

  • Мексиканская текила. Хоть набор ингредиентов сильно будет отличаться от оригинала, поскольку голубая агава у нас не растет даже на подоконниках, но свежие впечатления от алкоголя вы получите несомненно, следуя подготовленным рецептам.
  • Карибский ром. В спиртном на основе домашнего дистиллята не будет патоки из сахарного тростника. Зато появятся ананасы, ромовая эссенция, грейпфруты, сухофрукты, кора или щепа дуба и кое-что еще. Несложное приготовление, но по вкусу – самое то. Сможете представить себя с друзьями отважными и бесстрашными пиратами.
  • Голландский и ирландский джин, которым так гордятся на родине, по сути – можжевеловая водка, к которой добавлены различные травы. В нашей статье, посвященной джину, вы найдете интересные рецепты этого аристократичного алкоголя.
  • Абсент – богемный напиток, которым увлекались (да и сейчас увлекаются) люди творческого склада, утверждая, что он стимулирует их творить шедевры музыки, живописи, поэзии. Вы найдете чудесные рецепты в домашних условиях этого крепчайшего и горько-полынного напитка.
  • Виски – знаменитый алкоголь из Шотландии, но вы также сможете сделать его из самогона, если прислушаетесь к нашим рекомендациям.
  • Коньяк – ну кто же его не знает. И многие пробовали домашние бренди. А как их приготовить с использованием дубового сырья и без него, и даже сотворить домашнюю копию Хеннесси – читайте в наших статьях.

Сладкие напитки для женщин

Хотите научиться делать великолепные ароматные женские ликеры, а также приятные настойки и наливки из самогона? Ищите рецепты в статьях, посвященных этим видам домашнего спиртного.

Кроме наставлений и подробных указаний, как сделать необычный алкоголь, вы найдете исторические факты о напитках, состав оригинальных рецептов и советы, чем можно заменить составляющие, которых нет у вас на кухне.

Изучайте интересные материалы и обязательно применяйте на практике рецепты, которые содержит каждая статья раздела. Не забывайте поставить оценку статье, исходя из ее полезности и познавательности. Оставляйте свои комментарии и делитесь опытом с другими читателями.

Как приготовить напитки из самогона в домашних условиях по лучшим пошаговым рецептам

Домашнее винокурение предоставляет в ваше распоряжение бескрайние просторы для реализации полетов творческой мысли. Если вы уже освоили основные принципы изготовления добротного самодельного самогона, тогда у вас есть шанс перейти на новый уровень, который откроет перед вами поистине безграничные возможности.

Все дело в том, что самогон представляет собой универсальный продукт, из которого в домашних условиях можно сделать практически любой благородный крепкий или слабоалкогольный напиток, главное – запастись терпением и точно следовать инструкции проверенного рецепта. Ведь ни для кого не секрет, что собственноручно сотворив домашнее спиртное, вы можете быть уверены на сто процентов в качестве и безопасности готовой продукции. Итак, какие вкусные напитки можно сделать из самогона в домашних условиях и как?

Лучший рецепт коньяка из самогона в домашних условиях

На самом деле, приготовить коньяк из самогона можно различными способами. Одни методы подразумевают длительную выдержку, достигающую двух месяцев, другие – всего несколько недель. Я предлагаю вам самый лучший, неоднократно проверенный рецепт крепкого напитка из первоклассного самогона, на реализацию которого понадобится не более двух недель. Готовый продукт обладает потрясающим вкусом, многообразным ароматом, чудесным цветом и вполне может конкурировать с дорогими, брендовыми коньяками.

Необходимые ингредиенты

Составляющие Пропорции
самогон двойной перегонки крепостью 42-45% 3 л
лимонная кислота 5 г
перегородки грецких орехов 50 г
ванильный сахар 20 г
черный чай 20 г
тмин 20 г
гвоздика 7 бутонов

Технология изготовления

  1. В бутыль для настаивания опускаем черный чай, высушенные перегородки грецких орехов и гвоздику.
  2. Полученную смесь заливаем алкогольной основой, предварительно разбавленной родниковой водой до 42-45 оборотов. Туда же добавляем ванильный сахар, лимонную кислоту и тмин.
  3. Тщательно размешиваем жидкость до полного исчезновения крупинок сахара и кислоты.
  4. Плотно закрываем бутыль капроновой крышкой и настаиваем коньячный напиток в затемненном помещении с температурой 18-22°С на протяжении недели. Выдерживать спиртное дольше нет никакого смысла, поскольку это никак не повлияет на вкус или аромат горячительного.
  5. Проводим тщательную фильтрацию: сначала процеживаем жидкость через марлевую ткань, а после пропускаем ее через ватный фильтр.
  6. Очищенный алкогольный напиток заливаем в подготовленные емкости и выставляем на стол. Подобный коньяк имеет крепость от 35 до 40 оборотов и может храниться в прохладном помещении до трех лет.

Лучший рецепт виски из самогона в домашних условиях

Приготовление виски в домашних условиях не настолько уж невыполнимая задача. Для того чтобы достичь максимального сходства с брендовой продукцией, необходимо использовать зерновой дистиллят двойной перегонки, тщательно очищенный любым удобным для вас способом. Самым сложным и трудоемким этапом в приготовлении домашнего виски станет подготовка древесины, от качества которой зависит скорость созревания напитка. В награду за ваше терпение и труды вы получите отменный напиток, ничем не уступающий по своим качествам ассортименту виски, предлагаемому в магазинах.

Необходимые ингредиенты

Составляющие Пропорции
бутилированная вода 10 л
дубовые колышки 150-180 г
гранулированный сахар 40 г
пищевая сода 20 г
самогон двойной перегонки крепостью 45-50% 2-2,3 л

Технология изготовления

Подготовка древесины

  1. Сухую дубовую древесину рубим на небольшие брусочки, оптимальный размер которых должен составлять в длину примерно 10 см, а срез – 2×2 см.
  2. Выкладываем бруски в глубокую емкость и заливаем их холодной водой, после чего оставляем их в таком виде приблизительно на 6 часов. После меняем воду и настаиваем бруски еще 6 часов. Проводим аналогичную процедуру в общей сложности 4-5 раз, вымачивая колышки в течение суток. Необходимо серьезно отнестись к поставленной задаче, поскольку именно от колышек зависит качество готовящегося горячительного.
  3. В подходящую емкость заливаем 5 литров бутилированной воды и растворяем в ней указанное количество пищевой соды.
  4. Опускаем в приготовленный раствор размоченные дубовые брусочки и оставляем их в таком виде еще на 6 часов.
  5. По прошествии данного срока вынимаем колышки из раствора и тщательно промываем их под теплой проточной водой.
  6. Складываем древесину в кастрюлю и заливаем ее оставшейся бутилированной водой, после чего доводим жидкость до кипения и кипятим бруски на слабом огне минимум 45 минут.
  7. Воду сливаем, а колышки снова хорошенько промываем теплой водой.
  8. Обработанные колышки выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Выносим противень на солнце и оставляем бруски в таком виде на сутки, периодически переворачивая их.
  10. По истечении суток каждый колышек заворачиваем в несколько слоев фольги и укладываем на противне.
  11. Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 150°С, и выдерживаем их там ровно два часа.
  12. Последним штрихом станет легкое обугливание древесины над огнем.

Приготовление виски

  1. Бруски плотно укладываем в трехлитровую банку и добавляем туда же сахарный песок.
  2. Заливаем крепкий алкоголь, наполняя емкость по самое горлышко.
  3. Герметично закрываем сосуд и убираем его в прохладное, затемненное помещение приблизительно на 4-7 месяцев.
  4. По прошествии одного месяца каждые две недели снимаем пробу. Скорость созревания виски зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений и качества дубовых колышек.
  5. Готовый напиток отфильтровываем и храним в стеклянных бутылках в прохладном месте до 4 лет.

Лучший рецепт текилы из самогона в домашних условиях

Для самостоятельного приготовления аналога популярной мексиканской «кактусовой водки» вовсе необязательно сбиваться с ног в поисках агавы. Данный рецепт разработан бывалыми самогонщиками, которые отыскали аналог редкому в наших широтах растению – алоэ вера. По словам опытных дегустаторов, текила, изготовленная на основе самогона и алоэ, имеет отменный, незабываемый вкус.

Необходимые ингредиенты

Составляющие Пропорции
самогон двойной перегонки крепостью 45-50% 3 л
листья алоэ вера 150-180 г
гранулированный сахар 20 г

Технология изготовления

  1. Листья алоэ нарезаем мелкими кусочками, размером примерно 1 см на 1 см.
  2. Складываем нарезанное растение в банку и заливаем его первоклассным самогоном.
  3. Добавляем туда же сахарный песок и хорошо размешиваем состав до полного растворения сладкой составляющей.
  4. Закрываем емкость плотной крышкой и отправляем ее в прохладное, затемненное место. Выдерживаем напиток в течение 14-18 дней, на протяжении которых домашнее спиртное сначала приобретет зеленоватый, а после золотистый оттенок.
  5. Процеживаем настой через марлевый фильтр, при необходимости повторяем процесс через ватный фильтр.
  6. Разливаем текилу по бутылкам и даем ей возможность дозреть, настаивая спиртное в холодильнике еще двое суток. Если вы хотите, чтобы домашний напиток обладал прозрачным, слегка янтарным оттенком, тогда после окончательного созревания поставьте бутылки с текилой на солнце и оставьте там на 25-30 дней.

Видеорецепты приготовления напитков из самогона

Непременно познакомьтесь с представленными видеороликами, на которых именитыми виноделами представлены лучшие рецепты других крепких и слабоалкогольных напитков из самогона.

Именитый самогонщик предлагает для вашего ознакомления лучший рецепт вкуснейшего абсента, который прекрасен как в чистом виде, так и в качестве достойной основы для приготовления обалденных коктейлей. Мастер продемонстрирует пошаговую технологию сотворения данного напитка, а также подробно опишет дегустационные качества своего творения.

На представленном ролике вы сможете познакомиться с лучшим рецептом чешского травяного ликера Бехеровка, который изначально использовался как лекарственное средство, но его вкусовые качества возвели его на пьедестал одного из вкуснейших, изысканных спиртных напитков.

Ни для кого не секрет, что из самогона получаются бесподобные настойки, о вкусовых оттенках которых можно говорить до бесконечности. Предлагаю вашему вниманию лучший рецепт яблочной настойки, для приготовления которой используются фрукты, имеющие низкую ценовую категорию и легкую доступность на просторах нашей родины.

Ссылка на основную публикацию