Шампанское Louis Roederer (Луи Родерер)

Louis Roederer (Луи Родерер)

Louis Roederer (Луи Родерер) – элитное французское шампанское одноименной фирмы, более всего известной по культовой марке Cristal. Компания владеет самой большой площадью виноградников в Шампани. В линейке продукции винного дома – купажированные сорта и миллезимы, созданные из урожаев одного года. Ежегодно компания выпускает 3,2 млн бутылок шампанского, две трети из который составляет брют Premier.

Историческая справка

Компания основана в 1776 году под названием Dubois Pere & Fils и первое время оставалось рядовой винодельней. Ситуация в корне изменилась, когда собственником стал Луи Родерер, который получил завод в наследство от своего дяди. Фирму переименовали на честь владельца в 1883 году и в течение последующих лет она завоевала мировую известность. Флагманский продукт винного дома – шампанское Cristal в хрустальных бутылках – сопровождал торжественные обеды императорских семей Европы и России.

После русской революции дела серьезно пошатнулись, так как компания потеряла основной рынок сбыта. Второе рождение бренд пережил уже в 90-е, когда шампанское Cristal стало популярным атрибутом светских вечеринок. Период кризиса не прошел для фирмы напрасно – за это время удалось наладить выпуск целой линейки игристых вин, которые получили широкое распространение благодаря выдающимся качествам и более доступной цене.

Луи Родерер — основатель бренда

Особенности производства

После Первой мировой войны потомку основателя Леону Родереру пришлось восстанавливать виноградники, часть которых было уничтожено. Благодаря удачному подбору сортов, ему удалось создать вина, вкус которых не менялся в зависимости от года урожая. Площадь виноградников компании занимает 240 га в провинции Шампань с ее уникальными меловыми почвами. Методы ухода за лозами подбираются индивидуально под каждый участок.

Сок выжимают прямо на месте сбора, каждая партия проходит ферментацию отдельно. Ежедневно дегустаторы снимают пробы и фиксируют результаты – это необходимо для правильного составления ассамбляжей. Затем будущее шампанское разливают в бутылки и закладывают в погреба для вторичного брожения.

Во время розлива качество напитка и целостность бутылки контролирует специальный автомат, который снимает с конвейера сомнительные экземпляры. Вино проверяют еще раз перед отправкой на склад, но уже вручную. На каждую емкость нанесен собственный идентификационный номер, по которому можно отследить историю партии на официальном сайте компании.

Интересные факты

Компания во многом обязана успехом дальновидности своего основателя Луи Родерера. В то время как остальные винодельни стремились расширить площади виноградников, бизнесмен сосредоточился на изучении особенностей почвы, уходе за лозами и получении новых сортов с примечательными вкусами. В результате его «престиж-кюве» оказался одним из лучших образцов шампанского того времени.

Louis Roederer по-прежнему остается семейным бизнесом. Компанию возглавляет Фредерик Рузо – представитель уже седьмого поколения семейства.

Виды шампанского Луи Родерер

Louis Roederer Brut Premier, 12%

В производстве используются традиционные сорта винограда Шампани – «шардоне», «пино-нуар» и «пино менье». Первичная ферментация проходит в дубовых бочках. Специалисты компании тщательно работают с базовыми винами, чтобы вкус напитка оставался одинаковым. Шампанское созревает в подвалах не менее трех лет.

После удаления осадка емкости выдерживают в состоянии покоя еще 6 месяцев. В результате получается напиток бледно-соломенного цвета с ароматом белых цветов, свежих ягод и грушевого ликера. Вкус хорошо структурирован, на старте чувствуются нотки свежих фруктов и ягод, которые сменяются карамелью и медом.

Louis Roederer Carte Blanche, 12%

Классический образец полусухого шампанского. Его создатели стремились подчеркнуть благородную кислинку и добавить в напиток освежающих нот. Ассамбляж составляют из вин, созданных на основе тех же сортов винограда, что и брют. Разница состоит в том, что ферментацию в дубовых бочках проходит не более пяти процентов компонентов. Выдержка на осадке – 3 года.

Цвет – светло-золотистый, с блеском. В ярком ароматическом букете соединяются запахи свежих ягод, засахаренных фруктов и меда. Во вкусе выделяются оттенки спелых фруктов, карамели и миндальных орехов. Послевкусие продолжительное, с выраженными минеральными тонами.

Louis Roederer: все о культовом шампанском

История шампанского дома Louis Roederer

Известнейший дом Louis Roederer, основанный в 1776 году, в наше время остается одним из последних крупных независимых семейных хозяйств Шампани.

Старт новой истории дома дал Луи Родерер, получивший компанию по наследству в 1833 году. Сделав ставку на совершенствование хозяйства и контроль за всеми этапами производства, он определил собственный стиль и характер дома. В середине XIX века он, глядя в будущее, приобретал в собственность лучшие виноградники категории гран крю, что противоречило общепринятой практике: в то время большинство производителей в Шампани делали вино исключительно из купленного винограда. Именно Луи Родерер заложил основы философии дома, который с тех пор стал носить его имя.

Одной из самых известных заслуг Луи Родерера стало создание шампанского совершенно нового уровня — Cuvée de Prestige Cristal. Cristal был произведен в 1876 году по специальному заказу российского императора Александра II. Чтобы подчеркнуть необычный характер и исключительность, это шампанское разливали в хрустальные бутылки с плоским дном, из-за чего оно и получило свое название. Тонкость, элегантный характер и уникальность Cristal обеспечили дому Louis Roederer репутацию производителя шампанских вин высочайшего качества.

Сегодня компанией руководит Фредерик Рузо, представитель седьмого поколения семьи. В 2018 году Louis Roederer получил звание самого уважаемого бренда шампанского по версии авторитетного издания Drinks International, а в 2019 году был признан лучшим производителем года на самом крупном и уважаемом конкурсе игристых вин The Champagne & Sparkling Wine World Championship.

Палитра вкусов: все виды шампанского Louis Roederer

Шампанское Louis Roederer производится, как и другие игристые представители этого великого региона, традиционным методом «шампенуа», особенностью которого является вторичная ферментация вина в бутылке и последующая выдержка на осадке. Такой способ производства придает вину более сложный и богатый аромат, раскрывающийся не только фруктовыми нотами, но и тонами сливок, хлебной корочки и бриоши.

Louis Roederer Brut Premier называют отражением стиля великого шампанского дома. Для его производства используется ассамбляж винограда пино нуар (40%), шардоне (40%) и пино менье (20%) урожаев шести-семи лет, а винификация частично проводится в дубовых бочках. Шампанское выдерживается на осадке 36 месяцев, и еще дополнительные шесть месяцев в погребах. Идеальный аперитив или сопровождение к блюдам из рыбы и морепродуктов, а также к птице и белому мясу.

Louis Roederer Carte Blanche — изысканная полусухая версия с такими же сортовыми пропорциями и особенностями производства, как и Brut Premier. Carte Blanche обладает богатым сливочным вкусом и станет идеальным дополнением к легким десертам и закускам. Оптимальный баланс сладости и кислотности обеспечивает великолепное освежающее послевкусие.

Для производства Louis Roederer Brut Vintage используется урожай одного года исключительно с собственных виноградников категорий гран и премье крю. Ассамбляж состоит из 70% пино нуара и 30% шардоне. Винтажная версия выдерживается на осадке в течение четырех лет, после чего отправляется в погреб еще на полгода. Шелковистое шампанское раскрывается глубоким ароматом цукатов, сладкого миндаля, обжаренного хлеба и белого шоколада, и готово выступить как в роли прекрасного аперитива, так и в качестве сопровождения к холодным закускам или основным блюдам из белого мяса.

Розовая винтажная версия Louis Roederer невероятно многогранна. Так, в молодом возрасте это шампанское — идеальный аперитив, а по мере выдержки оно превращается в прекрасное сопровождение к сложным блюдам из омара, сибаса и молодого кролика. Роскошный аромат Rose Vintage раскрывается ароматами малины и ежевики, оттенками розового грейпфрута и легкими минеральными нотами.

Винтажное кюве Blanc de Blancs создается из 100% шардоне с собственных виноградников гран и премье крю и выдерживается на осадке в течение пяти лет, после чего еще не менее шести месяцев хранится в погребе. Шардоне дарит кюве особенную мягкость. В аромате и во вкусе — цветочные и медовые оттенки, ноты белых цветов, миндаля, а также яркая минеральность. Освежающее и невероятно гастрономичное шампанское особенно хорошо сочетается с блюдами из рыбы, телятины и кролика.

Louis Roederer Brut Nature — инновационное, импульсивное и яркое шампанское дома с нулевым дозажем. Необычный дизайн для этих бутылок был создан совместно с французским дизайнером Филиппом Старком. Ассамбляж представляет собой сочетание пино нуара, который отвечает за структуру, пино менье, дарящего спелость, и шардоне, дающего вину свежую кислинку и цветочные ноты. Виноград собирается только с собственного виноградника в Кюмьер. Выдержка составляет пять лет, а после дегоржажа шампанское проводит еще пять месяцев в погребе.

Жемчужина коллекции дома Louis Roederer — знаменитое Cuvée de Prestige Cristal, которое было создано в 1876 году по заказу российского императора Александра II. Кюве производится только в лучшие годы с собственных виноградников гран крю в ограниченных объемах. В его ассамбляже гармонично становятся единым целым пино нуар (60%) и шардоне (40%). Одна из отличительных особенностей Cristal — невероятная сбалансированность. Благородный и чистый вкус раскрывается нотами белых фруктов и цитрусовых, а шелковистое послевкусие играет минеральными оттенками. Джеймс Саклинг назвал Cristal 2008 года одним из лучших вин, созданных домом Louis Roederer.

Cristal Rose впервые было выпущено к 200-летию дома. Всегда винтажное, оно, как и классическая версия Cristal, создается только в лучшие годы из урожая с виноградников уровня гран крю ограниченными партиями. В этом розе насыщенный фруктовый аромат сочетается с кристальной свежестью. Утонченный вкус раскрывается нежными оттенками красных ягод, белых цветов и карамели.

Как правильно выбирать шампанское

Чтобы обезопасить себя от подделки, приобретайте шампанское у проверенных поставщиков или в винотеках. Это также даст вам гарантию, что шампанское правильно транспортировалось и хранилось с соблюдением всех норм. Покупая напитки в супермаркетах, не всегда можно быть уверенным, что они, стоя на полках, не подвергались излишнему воздействию яркого света, что могло негативно сказаться на их вкусовых качествах.

Невинтажное шампанское обычно выпускают в продажу готовым к употреблению, поэтому оно не нуждается в длительной выдержке — лучше выпить его в ближайшее после покупки время. Винтажному же шампанскому, которое обычно производится только в самые удачные годы, выдержка идет только на пользу — идеальной зрелости оно достигает не ранее, чем через 10 лет от даты урожая.

Как правильно пить шампанское

Перед подачей шампанское, как и другие игристые вина, следует охладить до температуры 7-10 градусов. Для этого используется ведерко со льдом и водой. Если необходимо ускорить процесс, можно добавить к воде и льду несколько столовых ложек соли — это поможет выиграть время. Чтобы правильно открыть бутылку, сначала аккуратно снимите мюзле — специальную проволоку, которая удерживает пробку. Обратите внимание, что после снятия мюзле пробку необходимо все время придерживать. Наклоните бутылку под 45 градусов, обхватив одной рукой пробку вместе с горлышком, а другой рукой медленно прокручивайте бутылку, удерживая ее снизу за дно. Хорошим тоном считается открывать шампанское и другие игристые вина без хлопка. Удобнее всего будет наливать шампанское, немного наклонив бокал.

Кстати, о бокалах. Многогранный аромат и вкус шампанского требует пространства, чтобы полностью раскрыться. Поэтому оставьте узкий бокал «флют» для недорогого и простого игристого, например, просекко, а для шампанского идеальным вариантом станут чуть более широкие бокалы в форме тюльпана, расширяющиеся к середине и сужающиеся кверху. Также допустимо использовать бокал для белого вина. Популярные в прошлом креманки, по легенде созданные по форме груди любительницы шампанского Марии-Антуанетты, являются неправильными бокалами для шампанского — ароматы в них улетучиваются мгновенно, как и игра пузырьков.

Помимо Louis Roederer, хороший вариант для наступающего лета — шампанское Veuve Clicquot Rosé. В кюве входит 44-48% винограда пино нуар, 25-29% шардоне и 13-18% пино менье, также в него добавляется до 40% резервных вин, около 12% из которых — красные. Выразительный аромат этого розе взрывается в бокале нотами клубники, лесной земляники и бисквита, а длительное послевкусие играет тонами сушеных фруктов и очаровывает чистотой и свежестью.

Отзыв на шампанское Louis Roederer Brut Premier (Луи Родерер Брют Премьер) и его цену

Производитель: Champagne Louis Roederer (Шампань Луи Родерер)

Происхождение: провинция Шампань, Франция

Сорт винограда: Шардоне 40%, Пино Нуар 40% и Пино Менье 20%

На отзыве у нас достаточно популярное французское шампанское Louis Roederer Brut Premier (Луи Родерер Брют Премьер). Давайте вместе его тут и попробуем.

Обзор бутылки шампанского Louis Roederer Brut Premier

Для отзыва можно купить несколько вариантов этого напитка: 0,375 л (375 мл) или 0,75 л (750 мл), 1,5 л, 3 литра и даже 6 литров. Причем большие бутылки еще и доступны в различных подарочных коробках и даже наборах. Отличный подарок любителю подобных первоклассных игристых вин, как по мне.

Делают шампанское Луи Родерер Брют Премьер из 3 сортов винограда: Шардоне 40%, Пино Нуар 40% и Пино Менье 20%, собранных на 40 различных Премьер и Гран Крю виноградниках в провинции Шампань на севере Франции. Причем для приготовления используется только сок первого отжима, то есть самый лучший. А после приготовления вина и запуска вторичного брожения в бутылке происходит выдержка в течение 3 лет, хотя французское законодательство разрешает 15 месяцев (чуть больше года).

К чему я это все перечисляю? А к тому, что перед нами первокласснейший алкоголь, который я бы лично хоть каждый день выпивал, если бы столько зарабатывал для его покупки. Крепость 12 градусов, то есть алкоголя (спирта) тут 12 % (процентов). Сахара почти нет, поэтому и Брют. Но давайте пробовать уже.

Вкус и аромат шампанского Луи Родерер Брют Премьер

При наливе в бокале оказывается напиток зеленовато-золотистого цвета. С достаточно сильным и ярким ароматом, постепенно раскрывающим различные ароматические слои. Здесь и яблоко с грушей, и цитрусы со специями. И даже как будто грибы. Прямо очень интересно все это ощущать. Чем дольше вино в бокале, тем интереснее раскрываемая им ароматика.

Во вкусе же шампанское Louis Roederer Brut Premier утонченное и гармоничное, с живой и интересной кислотностью. Вновь фруктовое и даже несколько цитрусовое. А в послевкусии как будто свежеиспеченный хлеб или даже тосты. Прямо вау!

Мой отзыв на шампанское Louis Roederer (Луи Родерер) и его цену

Этот напиток от производителя, работающего с 1776 года и поставлявшего свою продукцию пяти российским императорам и бесчисленному множеству царей, королей, президентов и глав правительств, как минимум достоин любого стола. Это стол может быть ему не достоин, как мне кажется.

Прекрасный аперитив. Лучшее начало любой трапезы, даже самой знаковой и праздничной. Да даже и не аперитив, а напиток для отдельной дегустации под самые легкие и утонченные закуски.

И даже очень немалая цена на шампанское Louis Roederer Brut Premier (Луи Родерер Брют Премьер) меня лично нисколько не смущает. Обожаю французские игристые вина из Шампани. И давно не считаю, что они слишком много стоят. Эта стоимость реально оправданна. В данном случае так уж точно.

На этом я свой отзыв завершаю. Очень рад, что заглянули к нам почитать!

Шампанское Кристалл Луи Родерер

Историческая справка

История шампанского «Луи Родедер» начинается с конца XVIII столетия во Франции в знаменитой провинции Шампань. Образованная компания не имела успеха, но ситуация в корне изменилась, когда она в 30 годы перешла по наследству к племяннику Перье месье Родедеру.

Новый управляющий сразу поменял название винодельни на свое имя. Усовершенствовав процесс изготовления алкоголя и изменив технологию, он принял решение расширять границы сбыта. Основным направлением торговли Луи выбрал Россию, сделав ставку на правящего императора Николая Второго. На царских столах напиток быстро нашел своих ценителей, и сам Николай II предложил Луи стать поставщиком.

Октябрьская революция изменила связь компании с Россией, но она продолжала уверенно завоевывать мировой рынок. Сегодня шампанский дом выпускает большой ассортимент вин. Дорогое шампанское «Кристалл» поставляется в изысканных бутылках из стекла и знакомо каждому ценителю алкоголя.

Помимо дорогостоящего игристого вина, фирма производит бюджетную линейку серии Брют, которая имеет безупречные вкусовые качества и соответствует марки. Например, шампанское Louis Roederer Brut Premier, стоимость которого в разы ниже «Кристалла», может позволить себе купить практически каждый человек.

Современный производитель

Шампанское Louis Roederer с того времени не покидало топовые места в популярности потребителей. Несмотря на то, что после Октябрьской революции семнадцатого года в прошлое ушли хрустальные бутылки с выгравированных на них двуглавым орлом, да и сами поставки в Россию прекратились, кампания продолжала процветать.

Умелый менеджмент наследников Луи Рёдерера позволил удержатся на прежних позициях. Ведь винный дом выпускал не только винтажные напитки из «хрустального кюве» (туда поставлялись вина только лучших урожаев, что бывает раз или два за десятилетие), но и вполне демократические шампанские. Большим испытанием для фирмы послужил «сухой закон» в Соединенных Штатах Америки, но и этот период она пережила достойно.

Сейчас кампанией управляет Фредерик Рузо, являющийся Рёдерером по материнской линии – седьмой представитель рода. Предприятие по выпуску шампанских вин расположено в Реймсе. Нынешний объем продаж – три миллиона бутылок в год.

Сказать, что игристое вино родилось в Шампани, это еще не все. Ведь провинция эта большая. Есть целые департаменты, где вовсе не выращивают виноград. Но чтобы сделать свое Louis Roederer (шампанское), Луи Рёдерер приобрел пятнадцать гектаров земли в Верзене. Эта небольшая местность считается у виноделов Гран Крю.

Рост популярности шампанского этого дома позволил фирме расширить свои «производственные мощности». Сейчас завод владеет двумястами сорока гектарами лучших виноградников на берегах Марны, Кот-де-Блан и Монтань-де-Реймс – Премье и Гран Крю.

Это земли с северным характером климата. Поэтому выращенный там виноград не набирает сахаров, а напиток из него получается исключительно тонким и элегантным. Несмотря на огромные территории фирмы, урожай с них покрывает только восемьдесят процентов потребностей. Остальное сырье приобретается у других подрядчиков – но надежных, проверенных временем, виноградники которых находятся в лучших местах Шампани.

Louis Roederer – шампанское, в создании которого участвуют всего три сорта лоз. Этот виноград исторически характерен для Шампани. Шардоне ценится за элегантность, тонкость и «минеральность». Второй сорт – Пино нуар. Его природная сила идеальна для ассембляжа и предрасполагает вина к старению. Третий сорт – Пино менье. Неприхотливая, адаптирующаяся к северным условиям лоза дает богатый урожай. А нежный, ненавязчивый вкус ягод придает мягкость и позволяет добиться гармонии для некоторых кюве.

Компания выпускает и мономиллезивные виды шампанского. Ярким примером может служить «Винтаж», созданный из Пино нуар, который был выращен в Монтань-де-Реймсе. А любителям светлого шампанского можно рекомендовать «Бланк де Бланк». Это стопроцентный Шардоне, увидевший свет на Гран Крю в Авизе и Мениль-сюр-Оже. Но обычно три сорта винограда ассемблируются в таких пропорциях: по сорок процентов Пино нуар и Шардоне и 20 % Пино менье.

Где купить и как отличить подделку

Заказать шампанское можно в проверенных интернет-магазинах, а также в розничных сетях, которые находятся преимущественно в крупных городах.

А для того чтобы приобрести качественный оригинальный продукт, а не подделку, необходимо обращать внимание на следующие особенности:

  1. На бутылке имеется герб производителя – буквы «LR», с которых начинается двойное название бренда.
  2. Лейбл должен быть приклеен аккуратно, ровно и без следов клея.
  3. Надписи на этикетке написаны без ошибок.
  4. Бутылка имеет отличный внешний вид, без царапин и других изъянов, с аккуратно свернутой у горлышка фольгой.
  5. Для алкоголя, изготавливаемого за границей, обязательно наличие акцизной марки.
  6. Бутылка должна быть не простой стеклянной, а дизайнерской.
  7. Стоимость бутылки достаточно высокая. Если встречается на удивление низкая цена, то это вероятнее всего фальсификат.

Производитель делает все для того, чтобы его продукцию было невозможно подделать. Однако тщательный осмотр бутылки перед покупкой будет нелишним.

Технология

Сбор урожая производится вручную и очень бережно, чтобы шкурка ягоды не окрасила сок. Выжимка осуществляется тут же, чтобы обеспечить светлый цвет и прозрачность будущего шампанского. Потом в дубовых бочках идет винификация напитка. Этот процесс занимает около трех лет.

Когда вино разливается по бутылкам, оно проходит стадию ремюажа. Ежедневно емкость поворачивают всего на несколько градусов, чтобы добиться того, что весь осадок соберется на пробке. Затем, спустя три месяца, следует операция дегоржажа. Осадок полностью удаляется, и шампанское радует нас удивительной кристальной чистотой и прозрачностью.

После дегоржажа напиток оставляют в покое еще на полгода. И только затем отправляют в продажу. Неудивительно, что такой стоимости достигает шампанское Louis Roederer Brut. Цена за бутылку емкостью в 0,7 литра составляет шесть тысяч рублей. А винтажные сорта, особо ценных урожаев (например, седьмого и двенадцатого годов этого столетия) оцениваются винными бутиками в пятьдесят тысяч рублей.

Шампанское Кристалл Луи Родерер

В Россию с 1876 года поставлялось шампанское Кристалл Луи Родерер по указу Александра II. Его изготавливали из сухих вин Пино Нуар и Шардоне и разливали в хрустальные бутылки. Так как император был очень разборчив и требователен к тому, как выглядит сервировка стола.

Шампанское Луи Родерер Кристалл отличается от других игристых вин не только своей ценовой категорией, классом люкс, но и необыкновенной вкусовой композицией.

В нем можно ощутить нотки цитрусовых плодов, ягод, орехов и какао. Напиток по праву считается главным аперитивом на светских раутах. Хорошо раскрывает свой вкус в сочетании с сырами, морскими деликатесами и черной икрой.

аперитив — что такое?
На сегодняшний день шампанское Луи Родерер Кристал продается в изысканных стеклянных бутылках, и оно знакомо каждому ценителю элитной алкогольной продукции. Шампанское станет лучшим подарком для любимых и близких людей.

Кроме Дорогостоящего шампанского Кристалл Луи Родерер, шампанский дом предлагает более выгодные по цене напитки серии Brut. Шампанское обладает безупречным вкусом и полностью соответствует характеру торговой марки. К примеру, шампанское louis roederer brut premier, цена на которое в несколько раз ниже классического, вполне доступно для покупки на торжественные мероприятия.

Игристое вино изготавливается из самых лучших сортов винограда Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. Собирают ягоды первого класса (куве). Виноград отжимается вручную и настаивается в дубовых бочках. Благодаря выдерживанию шампанского в бочках в течение 8 месяцев после выброса дрожжевого осадка, в напитке образуются пузырьки большего размера, чем у других производителей. А также изысканный вкус и аромат. Таким образом, игристое вино станет отличный сопровождением к десертам и закускам.

В настоящее время шампанский дом Луи Редерер производит широкий ассортимент игристых напитков. В линейку товара входят два элитных кюве Cristal и Cristal Rose. Три знаменитых винтажа и два невинтажных напитка.

Самым престижным и дорогим считается Кристалл, если говорить о буджетном варианте, то это шампанское луи родерер брют премьер, цена на которое вполне доступна каждому.

Шампанский дом Луи Редерера на сегодняшний день по праву удерживает лидирующие позиции в мире. Это единственный поставщик и производитель алкогольных напитков премиум класса. Удерживать свои позиции компании удается благодаря производству и выпуску высококачественной алкогольной продукции на протяжении долгих лет. Это один из немногих семейных бизнесов, не входящих ни в одну крупную холдинговую компанию.

Приобрести элитное французское шампанское можно в нашем интернет – магазине. Более того, мы предлагаем широкий ассортимент других алкогольных напитков из разных стран мира по самым доступным ценам. В каталоге можно найти и итальянское Мартини Асти. Специалист — консультант всегда готов ответить на ваши вопросы и предложить помощь в выборе алкогольного напитка. Разумные цены, быстрая курьерская доставка и индивидуальный подход к каждому клиенту – залог успеха нашего магазина.

Белый коньяк — история и популярные марки

Рецепты приготовления домашнего коньяка из водки

Louis Roederer — Louis Roederer

Louis Roederer является производителем шампанского , основанного в Реймсе , Франция . Основанная в 1776 году, он был унаследован и переименован Louis Roederer в 1833 году остается на сегодняшний день одним из только еще независимого и семейного Мезон де шампанского (шампанский дом). Более 3,5 миллиона бутылок Louis Roederer шампанского отправляются каждый год в более чем 100 странах мира.

содержание

Первоначально основанный как Дюбуа Père & Fils в 1776 году, Louis Roederer унаследовал компанию от своего дяди в 1833 году, переименовали его eponymously и отправился на целевые рынки за рубежом. С концентрацией усилий в ряде стран, в том числе в России. Царь Николай II назначил Луи Roederer в качестве официального поставщика вина к императорскому двору России , хотя русская революция и США Запрет вызвал финансовые трудности в начале 20 века, Редерер был восстановлен в качестве ведущего Grandes Marques производителя и остается в потомках Руза собственность. Cristal является предшественник престижа кюва бренд и был сделан в продаже в 1945 году .. Бывшие офицеры и генералы императорской армии в изгнании, в Париже, продолжал пить шампанское

Семейное предприятие

Louis Roederer остается одним из немногих семейных независимых компаний, работающих специалистов реального вина. Запас Рацион в подвалах Louis Roederer представляет от четырех до пяти лет продаж.

производство

Из виноградника площади 240 гектаров (590 акров), Louis Roederer производит две трети винограда , необходимый для его производства, снабжает оставшийся необходимый плодом от установленных фермерских контактов.

В старинных кюве включают марочные, ROSE винтаж, с Пино Нуар и Шардоне в приблизительно 7: 3 пропорции, и 100% Chardonnay Blanc де Блан. Авторитет кюве Кристал , представляет собой смесь около 40% Chardonnay и 60% Пино Нуар. Этот престиж кюве также доступен как розу, который содержит около 55% Пино Нуар и 45% Chardonnay. Оба Розовое Урожай и Cristal Вина производятся с использованием saignée метода.

Общий годовой объем производства Roederer составляет около 3,5 млн бутылок, из которых 70-80% является Louis Roederer Brut Premier.

Невинтажное

Брют Премьер

Брет Премьер не является марочным шампанским объединением , по меньшей мере , четыре марочных вин в смеси 40% Пино Нуар, 40% Шардон и 20% Пина Мение, три основной сорт винограда , допускаемый в составе шампанского , поступающий из более чем пятидесяти различных голень . Включение резервных вин (около 20%) выдерживается в дубовых бочках в течение нескольких лет дают сложность и округлости характеристику шампанского Louis Roederer в. Он выдерживается в течение 3 -х лет в подвалах Louis Roederer и оставил в течение 6 месяцев после того, как dégorgement (извергает). Дозировка (остаточный сахар) является 9g / л.

Carte Blanche Кюве также производится из трех сортов: 40% Пино Нуар , 40% Шардоне , 20% Менье . Основное различие между Brut Premier и Carte Blanche является дозировка. Carte Blanche является стиль Деми Сек. 5% от Carte Blanche приходят от вина выдерживаются в дубовых бочках. Он выдерживается в течение 3 -х лет в подвалах Louis Roederer и оставил в течение 6 месяцев после того, как dégorgement (извергает).

В Шампани, винтажное шампанское (шампанское MILLESIME на французском языке) является шампанское , состоящий исключительно из вин того же года. Специфика марочных вин Louis Roederer является то , что они исключительно разработаны с виноградников Louis Roederer в.

Brut Vintage состоит из 70% Pinot Noir от Montagne де Реймс и 30% Шардоне, 30% из которых вино выдерживается в дубовых бочках без яблочно — молочное брожение . Это в возрасте, в среднем, в течение 4 -х лет в подвалах Louis Roederer и оставил в течение 6 месяцев после того, как dégorgement (извергает) , чтобы достичь совершенной зрелости.

Розовое Урожай

Производится с использованием (контакта с кожей) процесса saignée после холодной мацерации, роза Урожай представляет собой смесь около 70% Пина Нуара и 30% Шардон, процент (20%) вин выдерживается в дубовых бочках без яблочно — молочного брожения быть меньше. Кюве Розового Урожай выдерживается в течение 4 лет в подвалах Редерера и оставил в течение 6 месяцев после dégorgement (извергают) к достижению совершенной зрелости. Его Chardonnay приходит в основном из Cumières , на берегу реки Марна .

Блан де Блан Урожай

Блан де Блан Урожай состоит из 100% Шардоне и в основном производится в самом сердце Кот — де — Блан , в царстве двух исключительных Гран Крю: Cramant и Avize . Шардоне из этих виноградников имеет невероятную тонкость. Это в возрасте 5 лет , а затем еще 6 месяцев после дегоржажа ( degorgement ) , чтобы достичь своей совершенной зрелости.

Cuvée-де-Престиж

Первый Cuvée де Prestige ( Престиж Cuvée ) из шампанского был создан в 1876 году Луи Roederer , чтобы удовлетворить требовательные вкусы царь Александр II и называется Cristal , обращаясь к аспекту бутылки. В 1876 году царь Александр II указал на его сомелье , что дизайн стандартной бутылки шампанского сделал красивый цвет и вспенивание невидимый для глаз. Поэтому он просил о Roederer , что его личный кюве быть подан в бутылках из прозрачного хрусталя с плоским дном (чтобы расстроить вставку взрывчатых веществ в выемке предполагаемых убийц), чтобы исправить этот дефект. Так был рожден Cristal, и первое понятие премиум кюве. Уже более века, появление запатентованной бутылки Cristal остается неизменной. После падения монархии в России в 1917 году, дом Louis Roederer решил продолжать производство Cristal и продавать ее на международном уровне . Результат был большой успех. Сегодня, мелкосерийное производство Cristal далеко способен удовлетворить растущий мировой спрос.

Cristal производится исключительно в лучшие годы, когда Шардоне (40%) и Пино Нуар (60%) виноград достиг совершенной зрелости. Cristal в возрасте 6 лет в подвалах Louis Roederer и оставил еще в течение 8 месяцев после дегоржажа (dégorgement).

Cristal Розовое

В 1974 — почти 200 лет после создания Шампанского Дома Louis Roederer и 100 лет после создания Cristal- Жан-Клод Рузо решил создать Cristal розы кюв. Для достижения этой цели он выбрал старый виноградной лозы Пино Нуар виноград из лучших виноградников Гран Крю в AY, которые в настоящее время культивируемых в соответствии с биодинамическими принципами. Известковые почвы, что придает винограду изысканный минеральность, позволяет лозу (в лучшие годы) для достижения исключительного созревания плодов , дополненный кристаллической кислотностью.

Cristal Розовое создается почти с той же пропорции , как Cristal: смесь 55% Пино Нуар и 45% Chardonnay, содержащих 20% вина выдерживается в дубовых бочках. Аспект розу Cristal Розовое вино производится с использованием saignée (контакт с кожей) процесс после холодной мацерации . Кюве Cristal Розовое выдерживается, в среднем, в течение 6 лет в подвалах Louis Roederer и оставил в течение как минимум 8 месяцев после того, как извергает (dégorgement).

Приобретения

Портфель Редерер также имеет Бордо поместья Шато де Pez и Château Haut-Beauséjour в Сент — Эстеф . В конце 2006 года Рузо семья приобрела мажоритарную долю в второй-роста имении Шато Пишон Лонгвиль Графиня де Лаланд . Сделка также включала Cru Bourgeois имение Château Бернадот.

Кроме того , в Roederer Group являются Champagne Deutz , Ramos Pinto порт в Португалии , Domaines Отт в Провансе , Редерер Estate и Scharffenberger в Калифорнии .

Виноградники

240 гектаров виноградников Louis Roederer в распределены по трем основным шампанских растущих зон, то Montagne де Реймс, Валле — де — ла — Марн и Кот — де — Блан. Виноградники Louis Roederer покрывают две трети потребности компании, которая является редкой для шампанского дома . Эта ситуация дает Louis Roederer больший контроль над его производством. Семьдесят пять гектаров выращивают в соответствии с принципами биодинамическими, что делает его крупнейшим биодинамическая недвижимости в регионе Шампань.

Каждый год около 600 людей заняты , чтобы выбрать виноград в виноградниках Louis Roederer. Урожай длится десять-пятнадцать дней. Тракторы транспортировки винограда в 50 кг корзин из виноградников в собственных пресс-дома Louis Roederer в самом сердце виноградников. В сусле , полученное прессование затем перевезены в подвалы Louis Roederer в в Реймсе. По прибытию в Реймсе сусло поставляется либо в небольшие резервуары из нержавеющей стали или в дубовые бочки, не больше , чем эквивалент одного до двух гектаров виноградников, и они начинают брожение. Характеристики и свойства каждого участка, таким образом , сохраняется вплоть до смешения стадии. Зимой, каждое вино будет попробовать на Cellar Master и его команда виноделов до смешивания и розлива напитков весной.

резервные вина

Шампанское представляет собой смесь вин из разных мест. Благодаря своим виноградникам, Louis Roederer имеет обширную палитру лучших вин из которого создают свои «кюве». Не все из этих вин используют немедленно. Некоторые из них отложите возраст в больших дубовых бочках в резерве винного погреба; на более поздний срок их либо будут включены в смеси Brut Premier шампанского Louis Roederer, чтобы обеспечить качество, или использовать для дозировки в «ликера d’ЭКСПЕДИЦИЯ». Резервные вина, предназначенные для «Ликер d’ЭКСПЕДИЦИЯ» выбраны из лучших вин из каждого урожая. Пино Нуар и Шардоне вина от восьми до десяти различных голеней смешивают вместе и выдерживается в дубовых бочках в течение десяти лет. Запас винный погреб содержит несколько тысяч литров резервных вин.

Ссылка на основную публикацию