Вино Bodega Chacra (Бодега Чакра)

Bodega Chacra (Бодега Чакра, Чакра)

История винодельческого хозяйства Bodega Chacra (Бодега Чакра, Чакра) – это, прежде всего, история жизненного пути маркиза Пьеро Инчизы делла Рокетта, доказавшего всему миру, что любовь к виноделию передается по наследству и, несмотря на внешние обстоятельства, рано или поздно проявляется со всей силой.

Первое вино носитель знаменитой фамилии попробовал в пять лет. Но дух бунтарства не позволил ему заниматься тем же, чем занималась веками семья Пьеро. Он мечтал о карьере в финансовой сфере. Окончив бизнес школу в Швейцарии, он начал работать в крупном швейцарском банке. Но ежедневно приезжая на работу, проводя весь день в душном офисе перед компьютером, будущий винодел не чувствовал себя счастливым. В конце концов Пьеро Инчиза делла Рокетта решил перебраться на родину в Умбрию и работать на винодельне Tenuta di Salviano, которая принадлежала его матери. Там он отвечал за смену концепции производства. Не все идеи, предложенные Пьеро оказались впоследствии удачными, но главное, что получил молодой специалист – это опыт работы на крупной винодельне и опыт ежедневного общения с командой, создающей превосходные вина. Поработав еще на одной винодельне, San Guido (там управляющим был отец Пьеро), он захотел самостоятельно проявить себя, открыв собственное хозяйство.

Давней страстью Пьеро был виноград Пино нуар. Попробовав однажды на званом ужине вино из этого сорта, винодел навсегда отдал свое сердце именно ему. Поэтому, когда было решено открыть собственную винодельню, он обратился за помощью к родственникам, которые и помогли найти ему участок с лозами Пино нуар, высаженными в 1932 году. Виноградники были сильно запущены, ими долгое время не занимались. Пьеро приложил максимум усилий для того, чтобы вернуть их к жизни.

По любопытному стечению обстоятельств итальянская семья Наполетано была первым владельцем этих виноградников, итальянцами были и вторые владельцы. Пьеро стал третьим. Он приобрел эти виноградники в 2004 году.

Если быть точнее, изначально виноградники были взяты в аренду, а здания винодельни не было, поэтому готовый продукт создавался в Noemia. Пьеро пришлось бороться со многими трудностями, ведь регион Рио-Негро считается довольно сложным для виноделов. Электричество пришлось проводить на винодельню самостоятельно, сильные ветра часто становились причиной его отключения на несколько дней. Вино ждать не могло. Поэтому от кондиционирования в итоге отказались. Винодельня была построена так, чтобы она могла самостоятельно держать холод внутри.

В хозяйстве Bodega Chacra не используются химические удобрения, и применяется минимум техники. В последнее время все большее место в жизни хозяйства занимает биодинамика.

Многие вина компании выпускаются в мизерных количествах и стоят приличных сумм. При этом своей задачей Пьеро видит создание различных по стоимости вин, чтобы все желающие могли их попробовать. Он не гонится за материальным состоянием, а стремится получать максимум удовольствия от процесса виноделия и нести это удовольствие другим. Компания не занимается в настоящее время энотуризмом, и, по всей видимости, не собирается делать это и в дальнейшем. Пьеро считает это лишним и предпочитает вкладывать деньги в виноградники.

В последнее время к виноградникам 1932-го года и современным посадкам добавились виноградники 1955 и 1967 годов. Компания выпускает отдельное вино с каждого из них. Причем, они так и называются Treinta y Dos — «тридцать два»; Cincuinta y Cinco — «Пятьдесят пять». Изысканно и просто.

Скромное по современным меркам хозяйство Bodega Chacra занимает всего 40 гектаров, а погреб рассчитан на 100 тысяч бутылок. Однако Пино нуар именно этого хозяйства считается лучшим в Аргентине.

Вино Bodega Chacra (Бодега Чакра)

Вино «Бодега Чакра» изготавливает компания, которая была основана в 2004 году в регионе Рио Негро, в Патагонии. Производитель придерживается биодинамических и органических принципов виноделия: практически все этапы производства осуществляются вручную. Всего выпускается пять сортов красного вина Bodega Chacra. Делают их из винограда Пино-нуар.

Удобный фильтр поможет с выбором

  • Артикул: 09-106058
  • Крепость: 12.5%
  • Объем (л): 0.75
  • Выдержка: 12 месяцев
  • Цвет: красное
  • Сахар: сухое
  • Бренд: Бодега Чакра
  • Страна: Аргентина
  • Регион: Мендоса
  • Артикул: 09-4270
  • Крепость: 13.5%
  • Объем (л): 0.75
  • Выдержка: 11 месяцев
  • Цвет: красное
  • Сахар: сухое
  • Бренд: Бодега Чакра
  • Страна: Аргентина
  • Регион: Мендоса
  • Артикул: 09-4271
  • Крепость: 13%
  • Объем (л): 0.75
  • Выдержка: 11 месяцев
  • Цвет: красное
  • Сахар: сухое
  • Бренд: Бодега Чакра
  • Страна: Аргентина
  • Регион: Мендоса
  • Артикул: 09-4272
  • Крепость: 12.9%
  • Объем (л): 0.75
  • Выдержка: 14 месяцев
  • Цвет: красное
  • Сахар: сухое
  • Бренд: Бодега Чакра
  • Страна: Аргентина
  • Регион: Мендоса
  • Артикул: 09-87721
  • Крепость: 13%
  • Объем (л): 0.75
  • Выдержка: 24 месяца
  • Цвет: красное
  • Сахар: сухое
  • Бренд: Бодега Чакра
  • Страна: Аргентина
  • Регион: Патагония
  • Субрегион: Рио Негро

Удобство и надежность

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

  • Можно купить вино Бодега Чакра (Bodega Chacra) по цене от 2642 руб.;
  • 5 товаров из данной категории в наличии и под заказ;
  • При продаже алкоголя юридическим лицам предоставляется полный комплект документов;
  • Возможность самовывоза;
  • На заказы от 50000 руб. действует персональная скидка, которая будет зависеть от состава заказа.

Продажа в магазине по адресу Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1, с 9:00 до 22:00.
ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензия № 77РПА0011517 от 02.09.2016.

Пн. — Пт. с 09:00 до 22:00 Магазин открыт

Сб. — Вс. с 11:00 до 20:00

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2019 © Decanter.ru — Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Бодега Чакра С.Р.Л. (Bodega Chacra S.R.L.) (АРГЕНТИНА)

Содержание

Продукция от фирмы Бодега Чакрэ СРЛ

Производят следующие виды товаров:

  1. Вино защищенного наименования места происхождения красные, объемная доля этилового спирта 4.5-16,5 %, регион Рио Негро: — сухие: Барда, Чакра Синкуента и Синко, Чакра Треинта и Дос — полусухие (массовая концентрация саха
  2. Вино защищенного наименования места происхождения красные, объемная доля этилового спирта 4.5-16,5 %, регион Рио Негро: — сухие: Барда, Чакра Синкуента и Синко, Чакра Треинта и Дос; — полусухие: Барда. Продукция изготовлен

Адрес фирмы импортера Бодега Чакра С.Р.Л. (Bodega Chacra S.R.L.)

Адрес нашего офиса Бодега Чакра С.Р.Л. (Bodega Chacra S.R.L.): АРГЕНТИНА, Avenida Roca 1945-General Roca (8332), Rio Negro (Авенида Рока 1945-Хенераль Рока (8332), Рио Негро)

Компании которые осуществляют грузоперевозки и таможенное оформление из Аргентины в Москву (Россия)

  1. ✅ ООО «БюроИмпорта» — сайт https://buroimporta.ru тел. 8 (499) 348-29-89 почта: [email protected]
  2. ✅ ООО «ИмпортР» — сайт https://import-v-rossiu.ru тел. +7(499) 322-98-16 почта: [email protected]
  3. ✅ Доставка Азия (только Авиаперевозки) — сайт https://dostavka-asia.ru тел. +7 (499) 112-34-20 почта: [email protected]
  4. ⁉️Хотите чтобы мы добавили вашу организацию? Пишите нам на почту [email protected]

Разрешительная документация для РФ (Сертификация продукции)

Для ввоза продукции в Таможенный союз (ТС) в частности Россию, необходимо получить разрешительные документы в частности декларацию соответствия ТР ТС. Стоимость декларации 9000 рублей, возможно вам потребуются Протоколы Испытаний
Так же для законной продажи продукции Бодега Хэкра СРЛ вам так же потребуется декларация.
⁉️Вам скорее всего потребуется оформить временный ввоз продукции для предоставления образцов продукции.
Оформление разрешительной документации по телефону: +7 (499) 348-29-89

Таможенное оформление товаров

Для быстрого прохождения таможни вы можете обратиться к специализированным брокерам или подготовить весь комплект документов самостоятельно для ввоза на территорию ТС из Аргентины

  1. Внешнеторговый договор со всеми приложениями
  2. Инвойс / invoice (оригинал) + перевод Proforma или Commercial
  3. Телекс либо счет подтверждающий стоимость транспортировки
  4. Страховой полис
  5. Паспорт сделки при сделке свыше 50 000$
  6. Упаковочный лист (packing list)

Сроки доставки из Аргентины от 3х дней

Мы можем доставить не большую партию груза с помощью авиаперевозки сроки доставки 3-5 дней. Стоимость доставки 5$ за 1 кг груза. При доставке больших грузов предлагаем хорошие скидки. Например с помощью мультимодальных грузоперевозок, вы можете доставить груз по цене 50 центов за 1 кг. Сроки от 20 дней.

olga_ukolova

Вино в проекции

Крепость: 13,5%
Объём: 0, 75 л
Производитель: Bodega Chacra
Регион: Rio Negro
Страна: Аргентина
Сортовой состав: Пино Нуар
Тип: тихое
Сахар: сухое
Способ производства: В январе собирают зелёный урожай, в результате, уменьшается и без того маленькая урожайность. Вызревший виноград собирают вручную в ранние утренние часы в течение первой недели марта. После обработки отправляют в 200-литровые цементные чаны для брожения. Ягоды помещают целиком, без дробления. Этот метод схож с карбонической мацерацией. Брожение начинается самопроизвольно (природные дрожжи) и длится примерно три недели при средней температуре 26 градусов (перемешивание не производят). После завершения ферментации вино переливают под действием силы тяжести (без прессования и фильтрации) в маленькие бочки из французского (бургундского) дуба. 20% бочек новые. Плотное мелкое зерно бургундского дуба минимизирует окисление и препятствует передаче дубовых характеристик вину. Яблочно-молочное брожение начинается спонтанно и завершается примерно через шесть месяцев. Затем добавляют небольшое количество свободной серы, чтобы убить дрожжи или бактерии, и вино выдерживается на осадке в бочках около 12 месяцев. Розлив проводят в первую неделю июня без оклейки и фильтрации.
Приобретено: Виноград, г.Тольятти, ул.Фрунзе.
Цена: 1500 руб
Дата розлива: 02.02.2012

Бодега Чакра ( Bodega Chacra) находится в долине Рио Негро в Северной Патагонии.
В 2004 году Пьеро Инчиса делла Роккетта (Piero Incisa della Rocchetta) — один из самых известных итальянских виноделов (его дед создал великое Sassicaia) приобрёл первый из виноградников Bodega Chacra, который был высажен в 1932 году. В сухих, пористых почвах преобладает гравийная, грубая аллювиальная галька со значительным содержанием известняка.
Позже было приобретено ещё два старых виноградника Пино Нуар.
Начиная с урожая 2006 года, с виноградника, высаженного в 1955 году, Бодега Чакра производит первое вино под названием «Cinquenta y Cinco», а с виноградника, высаженного в 1967 году, — второе вино бодеги — «Sesauta y Sete».
«Barda» («The Ridge») — четвёртое по счёту и второе по престижности вино — смесь вина со старых и молодых виноградников.

Платье рубинового цвета с оранжевым оттенком, прозрачное, блестящее.

Насыщенный аромат, демонстрируя нотки красной и белой смородины, постепенно наращивает ягодное разнообразие, извлекая из потаённых запасов вишню и малину. Лёгкое прикосновение лепестков роз окутывает душистой нежностью, опираясь на кружевной ванильно-древесный остов тончайшей работы. Не аромат, а летняя акварель.

Но налетел безжалостный рой букетистых оттенков, превратив акварель в картину маслом (орехи, животинка, кожа, шоколад, пряности, редкие вкрапления сушёных ягод).
В завершение — небольшой мрачный росчерк горелого.
Теперь аромат выглядел весомо и строго, не избежав некоторой тяжеловесности.

Среднетелое вино с хорошим балансом освежающей кислотности, горьковатых шелковистых танинов и согревающей крепости.
Текстура средней плотности, немножко вязкая, чуточку шероховатая, скользящая.

Во вкусе маслянистость обволакивает рот, смягчая остроту ягодно-пряного тона, дополненного элегантной древесностью, штрихами буженины, пригоревшего кофе, миндаля. В завершение — солоноватая минеральность.
Послевкусие длительное ягодно-пряно-кофейно-миндально-минеральн ое.

В итоге, перед нами с одной стороны — сложное, интересное вино, напоминающее иллюстрированную книгу, рассматривая которую, тренируешь память ощущений. Однако, с другой стороны — ощущение тяжеловатое из-за присутствия чрезмерной маслянистости и немножко выделяющейся алкогольной составляющей. От танинов хотелось бы большей чёткости и меньшей горечи.
Оценка: 88 баллов.

Bodega Chacra Treinta y Dos

Поделиться:
Ціна Кількість Разом
2997 00 грн 2997 00 грн

Солодкість: сухе

Тип: тихе

Колір: червоне

Країна: Аргентина

Регіон: Патагонія

Виробник: Bodega Chacra

Об’єм: 0,75 л

Сорти: Піно нуар

  • Самовивіз: WINETIME, пр.Бажана 1е, (м) Осокорки
  • по Києву до дверей від 500 гривень безкоштовно
  • Експрес по Києву протягом трьох годин
  • по Україні згідно тарифів «Нової Пошти», від 1000 гривень безкоштовно
  • Visa/MasterCard (онлайн)
  • Готівкою при отриманні
  • Безготівковий розрахунок, рахунок-фактура

Опис Bodega Chacra Treinta y Dos

Тип: тихе

Колір: червоне

Солодкість: сухе

Алкоголь: 12,00%

Цукор: 1,7 г/л

Сорт винограду: 100% піно нуар

Рік: 2010

Колір: Яскравий рубіновий колір з легким пурпурним відтінком.

Аромат: Нотки черешні, бойзенової ягоди, лакриці, трав та запашних спецій відображаються у букеті цього вина.

Смак: Колоритний, пряний, глибокий смак, в якому нотки коли та шоколаду поступово зникають і появляються виразні дубові тони. Післясмак — пікантний і сухий з легкими танінами.

З чим подавати: Вино рекомендується подавати до червоного м’яса, птиці та дичини під ягідними соусами, і сирів.

Розміщення виноградників: Ріо-Неґро

Властивості ґрунту: В складі бідних, сухих, пористих ґрунтів винограднику переважають гравій та крупна алювіальна галька з великим вмістом вапняку.

Врожай: Виноград збирається вручну в невеликі ящики рано вранці в перший тиждень березня. Грона укладають у невеликі ящики, що вміщають до 8 кілограм винограду кожний. Це більш трудомісткий процес, ніж збір у великі контейнери, але він дозволяє ягодам, що знаходиться внизу, залишатися в цілості.

Технологія виробництва: Виноград до виноробні перевозять у вантажівках зі спеціальним охолоджуючим обладнанням. Охолодження дозволяє зберегти свіжість і корисні властивості винограду. На виноробні плоди відділяють від гребенів, сортують і переміщають у 200-літрові ферментаційні чани. Компанія не використовує автоматизоване обладнання під час усього процесу вініфікації вина. Тому цілі ягоди без подрібнення поміщають в ферментаційний чан, де вони пресуються і здавлюються під власною вагою. Такий метод (дуже подібний на метод вугільної мацерації) дозволяє повністю відобразити характерну для старих лоз винограду витончену, складну і збалансовану структуру танінів. Ферментація зумовлена чистою культурою дріжджів розпочинається спонтанно і триває близько трьох тижнів при середній температурі 78.8 F (26°C). В процесі ферментації шар вуглекислого газу покриває усю поверхню шапки мезги, яку ні в якому разі не перемішують і не перекачують. Як тільки завершується алкогольна ферментація, сусло дуже обережно відділяють від мезги за допомогою гравітаційного потоку у невеликі французькі дубові діжки, без фільтрації вина. Для вина використовуються діжки трьох різних виробників Бургундії, з яких лише 20% є новими. Щільний, дрібнозернистий бургундський дуб максимально зменшує окиснення вина і, отже, стримує передачу дубових відтінків вину. Малолактична ферментація починається спонтанно, як тільки сусло потрапляє в бочку і закінчується приблизно через 6 місяців. Після чого додають невелику кількість вільної сірки, яка вбиває усі рештки дріжджів та бактерій, таким чином вино залишають у спокою на ввесь період (близько 20-ти місяців) настоювання на осаді. Вино бутилюють в перший тиждень червня без стабілізації і фільтрації. Дуб, перш за все, використовується для того, щоб поєднати фруктові нотки винограду і особливості ґрунтів, він (дуб) настільки майстерно справляється зі своєю справою, що його майже не відчутно, натомість у вині повністю розкриваються автентичний смак і аромат терруару.

Витримка: 22 місяці у французьких дубових діжках.

Про виробника Bodega Chacra Treinta y Dos

Назва: Bodega Chacra

Адреса: Avenida Roca N? 1945, Mainque, Gral, Roca, Rio Negro, Patagonia Argentina

Вебсайт: www.bodegachacra.com

Рік заснування: 2004

Кількість вин, що виробляються: 4

Кількість пляшок, що виробляються: 60000

Частка винограду, що закуповується: Лише власний виноград

Площа: 30 га

Про компанію: Bodega Chacra розташована в мальовничій долині Ріо-Неґро, північна Патагонія, 620 миль на південь від Буенос-Айресу і 1240 миль на північ від Вогняної землі (Tierra del Fuego) і приблизно на однаковій відстані на заході і сході від Анд і Атлантичного океану відповідно. Посушливий клімат центральної аргентинської пустелі пом’якшується злиттям двох річок Неукен та Лімай, вони витікають з Анд і сходяться в р. Ріо-Неґро, яка впадає в Атлантичний океан. Долина Ріо-Неґро – це льодовиковий пласт шириною 15.5 миль, який простягається на 310 миль у довжину вздовж річкових берегів на висоті 750 метрів над рівнем моря. Вона зрошується мережею каналів, які були викопані ще у 1820 роках британськими колоністами. Сухий клімат із максимальною вологістю 30% і в середньому сім дюймів опадів на рік. Поєднання посушливих кліматичних умов та природного бар’єру, створеного сусідньою пустелею дають ідеальні умови для вирощення винограду Піно Нуар, у цій місцевості повністю відсутні хвороби винограду, зокрема філоксера. Повітря кристально чисте, без будь-яких ознак забруднення навколишнього середовища. Сліпуче сонце світить із підвищеною інтенсивністю. Під час усього періоду дозрівання, у першій чверті року, добова температура дуже сильно коливається, так у день середня температура може досягати 82.4F (28°C), а в ночі знижуватися до 48.2F (9°С). Пори року точно окреслені: спекотне літо, холодна зима та м’які весна, осінь. Постійність клімату, з року в рік, від одного вантажу до іншого гарантує якість вин Bodega Chacra. Виноробню Bodega Chacra можна назвати продовженням сімейної (династійної) справи. Це проект П’єра Інчіза делла Роккетта, внука Маріо Інчіза, знаменитого творця «супер тосканського» вина, Sassicaia. В багато чому, П’єро іде по стопах свого діда. Так само, як і Маріо Інчіза, який у слід за своєю мрією, створює вино у стилі Бордо в тосканському субрегіоні Болгері, П’єро теж мріяв створювати бургундські вина за межами Франції. Ця мрія повела його тернистими шляхами до посушливої землі, яка продувається усіма вітрами — рівнини Ріо-Неґро. Тут він знайшов ділянку землі з покинутими виноградниками, посадженими у 1932 році. У 2004 р. на цьому місці П’єро заснував Bodega Chacra. З тих пір до першого винограднику Піно Нуар і власних насаджень П’єр Інчіза додав нові виноградники, зокрема з лозами сорту Мерло. Сьогодні компанія пишається трьома винами Піно Нуар: їх флагман або перше вино Treinta y Dos (з іспанської означає «тридцять два»), в якому повністю відображається характер терруару 1932 року; його жіночною парою є Chacra Cincuenta y Cinco «п’ятдесят п’ять» – вино класу «крю» з виноградників посаджених у 1955 році; наймолодше вино у їх сім’ї Barda, з іспанської «жива огорожа» є купажем вин усіх виноградників із додаванням молодого вина з нещодавно висаджених ділянок. Bodega Chacra також випускає одне вино сорту Мерло Mainqu?, яке дебютувало у 2006 році. Всі вина компанії відзначаються нижчим рівнем алкоголю, ніж у типових вин цих сортів, що відповідає особистим вподобанням їх творця. Він пропонує чисту і справжню красу Патагонії, що й очікувалося від нащадка Sassicaia.

Ссылка на основную публикацию